Zutaten für 6 Personen
Schoko-Minz-Täfelchen | 400 gr. |
Sahne | 900 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Pistazien zum verzieren | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schoko-Minz-Täfelchen,bis auf 3 zum verzieren,und 800 gr Sahne unter rühren in einem Topf erhitzen,bis die Täfelchen geschmolzen sind.Kurz aufkochen.Minz-Sahne in eine Schüssel füllen,abkühlen lassen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Springform ( 26 cm Durchmesser ) am Boden fetten.Eier trennen.Eiweiße,Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen,Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver,Kakao daraufsieben und unterheben.
3.Biskuitmasse in die vorbereitete Form streichen und im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 35 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden.Die Minz-Sahne mit dem Mixer aufschlagen,dabei 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
5.Tortenring um den unteren Boden stellen.1/4 Sahne daraufstreichen.2.Boden darauflegen.1/4 Sahne daraufstreichen.3.Boden darauflegen.Torte mit übriger Sahne leicht wellenförmig einstreichen,mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6.100 gr Sahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne ,den Minz Täfelchen und der gehackten Pistazien dekorieren.
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vom
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