Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 550 ml |
Vollmilch-Kuvertรผre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
ungesalz. Pistazienkerne | 50 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
2.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, und unterheben.
3.Springform 26 cm fรผllen und im heiรen Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Auskรผhlen.
4.100g Sahne erhitzen. Vollmilch-Kuvertรผre darin schmelzen. Ca. 1 Std. abkรผhlen lassen. 300g Sahne steif schlagen.
5.Zartbitter-Kuvertรผre raspeln. Pistazien mahlen.
6.Mit Pistazien, bis auf 2 EL, und Hรคlfte Kuvertรผrraspeln unter die geschmolzene Kuvertรผre heben
7.Boden zweimal teilen.
8.1/3 Schoko-Sahne auf den unteren Boden streichen, den 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Std. kรผhlen.
9.Mit weiterem 1/3 Schoko-Sahne belegen, 3. Boden darauf legen. Torte mit Rest Schoko-Sahne einstreichen.
10.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und z. einem Kreis von 26cm ausrollen. Marzipan auf die Torte legen.
11.Tortenrand mit Kuvertรผreraspeln verzieren.
12.150g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen...
13.Torte damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โMozart-Torteโ