Zutaten für 16 Personen
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Sahne | 4 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Speisefarbe rot | etwas |
Walnüsse halbiert | 8 |
Gelatine rot | 10 Blatt |
Himbeeren | 1 Dose |
Schokoladen ABC Dekor | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.Himbeeren in einem Topf erhitzen. Gelatine einweichen und in den Himbeeren auflösewn. In eine flache Auflaufform gießen und kühl stellen. Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und haselnüsse mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen und bei 200 Grad 20 Min. backen.
2.Auskühlen lassen und quer halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Sahne, Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. 1/4 der sahne beiseitestellen. Himbeergelee in kleine Würfel schneiden und unter die restliche Sahne heben, auf der Torte verteilen, 2. Boden draufsetzen. Tortenring entfernen.
3.Mit der beiseitegestellten Sahne bestreichen, auch den Rand. 200 g Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Marzipandecke auf die Torte bringen. restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker und Speisefarbe verkneten, dünn ausrollen, 16 herzen ausstechen und auf der Torte verteilen. Rest Marzipan zu einer Rose formen.
4.Walnusshälften auf die Herzen setzen. Mit Schoko ABC dekor beschriften. Marzipanrose in der Mitte der Torte platzieren.
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vom
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