Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Sahne | 4 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Speisefarbe rot | etwas |
Walnรผsse halbiert | 8 |
Gelatine rot | 10 Blatt |
Himbeeren | 1 Dose |
Schokoladen ABC Dekor | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren in einem Topf erhitzen. Gelatine einweichen und in den Himbeeren auflรถsewn. In eine flache Auflaufform gieรen und kรผhl stellen. Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und haselnรผsse mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.Teig einfรผllen und bei 200 Grad 20 Min. backen.
2.Auskรผhlen lassen und quer halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Sahne, Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. 1/4 der sahne beiseitestellen. Himbeergelee in kleine Wรผrfel schneiden und unter die restliche Sahne heben, auf der Torte verteilen, 2. Boden draufsetzen. Tortenring entfernen.
3.Mit der beiseitegestellten Sahne bestreichen, auch den Rand. 200 g Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dรผnn ausrollen. Marzipandecke auf die Torte bringen. restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker und Speisefarbe verkneten, dรผnn ausrollen, 16 herzen ausstechen und auf der Torte verteilen. Rest Marzipan zu einer Rose formen.
4.Walnusshรคlften auf die Herzen setzen. Mit Schoko ABC dekor beschriften. Marzipanrose in der Mitte der Torte platzieren.
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vom
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