Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
รl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Fรผr die Creme: | etwas |
Marzipan | 150 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Marzipan | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Tortenboden: Eier, Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, รl und Wasser verrรผhren und in eine, gefettete mit Semmelbrรถseln ausgekleidete, Kuchenform fรผllen (Durchmesser 26 cm). Bei 180 Grad 15-20 min backen, eventuell mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu dunkel wird. Danach abkรผhlen lassen und in 2 Schichten schneiden.
2.Fรผr die Marzipancreme: Die Eigelbe mit dem Zucker รผber dem Wasserbad schaumig schlagen, das Marzipan dazuraspeln und rรผhren bis es sich aufgelรถst hat, etwas von der Sahne zugeben damit es nicht zu fest ist. Unter rรผhren abkรผhen lassen. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und dann vorsichtig mit der Marzipanmasse verrรผhren.
3.Die Marzipancreme auf der unteren Tortenschicht verteilen und die zweite Tortenschicht darauflegen. Die 250 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte auรenherum gleichmรครig damit bestreichen.
4.Etwas Marzipan auf Staubzucker ausrollen und Kreise oder andere Formen ausstechen und mit diesen die Torte verzieren. Um die Torte mit Mandeln zu verzieren, Fรถrmchen auf die Torte stellen und mit etwas Mandeln fรผllen und gut verteilen, dann das Fรถrmchen vorsichtig herunternehmen.
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vom
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