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Wiener Herrentorte

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier4 Stรผck
Mehl160 Gramm
Zucker braun120 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver schwach entรถlt20 Gramm
Mehl100 Gramm
Butter70 Gramm
Zucker braun40 Gramm
Gelatine weiรŸ zum Auflรถsen1 ½ Pk.
Sahne800 ml
Nougat150 Gramm
Pistazien frisch gehackt50 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Amaretto2 EL
Raspelschokolade150 Gramm
Preiselbeere Konfitรผre4 EL
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.BISKUITBODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160ยฐ Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkรผhlen 2 mal durchschneiden.

    2.MรœRBTEIGBODEN : Aus 100 Gr. Mehl, 70 Gr. Butter und 40 Gr. Zucker einen glatten Teig herstellen, zum 28 cm Kreis ausrollen, Form darumstellen mit einer Gabel mehrmals einpieksen und bei 160ยฐ ca 10 Min. backen.

    3.SCHICHT MIT MARZIPAN : Nougat auflรถsen,abkรผhlen lassen. Gelatine mit 4 EL Wasser aufquellen lassen. Sahne schlagen, kรผhl stellen.Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem 27 cm Kreis ausrollen. Auf den Marmelade-Mรผrbteigboden 1 Tortenboden legen, das Marzipan darauflegen und leicht andrรผcken. Gelatine auflรถsen, unter die Sahene heben.

    4.PISTAZIENSAHNE : 1/3 der Sahne in eine seperate Schรผssel geben. Amaretto, gesiebten Puderzucker und etwa 3/4 der Pistazien unter diese Sahne heben. Auf den Marzipanbelag streichen und einen weiteren Tortenboden darauflegen.

    5.NOUGATSAHNE : Abgekรผhlten Nougat unter die restliche Sahne haben, etwa die Hรคlfte davon auf den Tortenboden streichen. Dann den letzten Boden darauflegen und von der restl. Sahne etwa die Hรคlfte daraufstreichen. DIe รผbrige Sahne wird zum Einkleiden und zum Verzieren der Torte verwendet. Ebenso 60 Gr. der Raspelschokolade und die รผbrigen Pistazien ( siehe Bilder )

    6.SOKOLADENVERZIERUNG : 90 Gr. Schokolade mit dem ร–l auflรถsen, auf Alufolie damit einen 26 cm Kreis auftragen und auskรผhlen lassen. Kurz bevor die Schokolade wieder ganz fest ist, in 16 Tortenstรผcke schneiden, dann komplett aushรคrten lassen. Von der Folie ziehen und auf die Torte setzen.

    7.Die Torte sollte mindestens 24 STUNDEN durchziehen, so verbinden sich die Schichten sehr gut und der Geschmack entwickelt sich vollstรคndig. Guten Appetit!!

    8.Mein Mann ist eher kein Kuchenfan, aber dieser Torte konnte er sich nicht erwehren, gg.....

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