Zutaten fรผr 18 Personen
"Kleiner Keiler" a 0,02 l oder einen anderen Kirschschnaps mit Wodka | 19 Flรคschchen |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland,Grรถรe L | 6 Stรผck |
Mehl,Typ 405 | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene Teel. |
Kakao | 3 Eรl |
Schokotrรถpfchen oder "Faire trade" Schokolade ,zartbitter ,grob gehackt | 100 g |
Kornellkirsch-oder einfache Kirschmarmelade,fein pรผrriert | 6 Eรlรถffel |
Marzipandecke,ca 300 g | 1 fertige |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Gold-silber- und perlenfarbene Zuckerperlen verschiedener Grรถรe | etwas |
Kakaoglasur | 300 g |
Backtrennspray oder Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die sehr weiche Margarine mit dem Vanillezucker cremig schlagen und den Zucker gut untermengen.
2.Die Eier nach und nach zum Teig rรผhren.
3.Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und unter die Margarine -Ei Masse heben Gut verrรผhren und Rumaroma und Schokotrรถpfchen oder gehackte Schokolade dazugeben.
4.Eine Springform ( ca 22 cm) einfetten ,den Teig einfรผllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene bei 180ยฐ ca 50 min. backen. Danach sofort den Springformrand abnehmen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Die Kirschmarmelade mit ca 1 Flรคschchen"Kleiner Keiler" abschmecken.Den Tortenboden halbieren und die Marmelade auf den unteren Boden streichen.Die obere Tortenhรคlfte darauf setzen.
6.Die Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen
7.In der Zwischenzeit die Marzipandecke ausrollen und einen Kreis in der Grรถรe des Kuchens ausschneiden.Mit Keksausstechformen die Deko ausstechen.
8.Den Marzipankreis auf die Torte setzen und mit der flรผssigen Kakaoglasur รผppig รผberziehen.Nach ein paar Minuten die Marzipandeko auflegen, die Deko Zuckerperlen aufstreuen und ein sauberes Schnapsflรคschchen in die Mitte der Torte stellen.Einige Zeit festhalten , bis die Glasur fest wird,bzw das Flรคschen fest steht.
9.รberstehende Glasur abschneiden und die Torte vorsichtig auf einen Tortenteller heben.Die restlichen 17 "Keilerflรคschchen" gleichmรครig um den Kuchen stellen und leicht in die Glasur drรผcken.Nun vollstรคndig auskรผhlen, bzw die Glasur fest werden lassen.
10.Diese Torte ist fรผr Henry! Dem Gentleman unter den Freunden meines Sohnes zum 18 Geburtstag.Darum auch "Sir Henry Torte"
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vom
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