Zutaten für 16 Personen
Packung Fertigbackmischung Zitronenkuchen mit Glasur | 1 |
zusätzlich die auf der Packung angegebenen Zutaten. | etwas |
In der Regel Margarine, Eier und Milch | etwas |
~~~~~~~~~~~ | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Glas Mamas ROTE Lieblingsmarmelade | 1 |
san-apart von Küchle | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 200 ccm |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Für die Dekoration | etwas |
Kandiszucker als Juwelen | etwas |
rote Speisefarbe | etwas |
Glasur aus der Backmischung Zitronenkuchen. | etwas |
Je nach Wunsch oder Geldbeutel ein funkelndes Schmuckstüch und eine Rose. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für diese Torte habe ich absichtlich so gewählt das auch unerfahrene "BÄCKER" ohne Schwierigkeiten damit zurechtkommen.
2.Zuerst aus der Backmischung nach Angaben des Herstellers einen Rührteig herstellen und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Nach Vorschrift backen. Bitte darauf achten das sich die Backzeit in der Springform im Gegensatz zur Kastenform um etwa 15 Minuten VERKÜRZT !
3.Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Muttis ROTER Lieblingsmarmelade dünn bestreichen.
4.Aus san-apart, Butter, Margarine, Vanillezucker, Ei und Wasser nach Anweisung (so gelingen Tortencrems besser) seitlich auf der Packung, zubereiten. 3 Esslöffel der Creme zur Seite stellen, restliche Creme auf die Marmelade geben und den zweiten Boden auflegen.
5.Zitronenglasur zubereiten und über die Torte geben. Mit einem Kuchenteiler 16 Tortenstücke markieren.
6.Unter die zurückbehaltene Creme rote Speisefarbe rühren und die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Glasur spritzen. Auf jedes Tortenstück ein ausgesuchtes Stück Kandis setzen. Sollte der Kandis nicht klar sein und funkeln, ihn kurz mit Wasser überspülen.
7.Die Mitte der Torte nach Wunsch gestalten. Unter die Rose bitte ein Herz aus Alufolie legen. Weitere "Juwelen" auf die Oberfläche streuen. Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Juwelentorte Zum Muttertag, Geburtstag, Hochzeitstag“