Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Tortenboden | etwas |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 3 Sch. |
Mehl | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Backpulver | 2 EL |
Schokorรถllchen | 3 Pk. |
fรผr die Creme | etwas |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eierlikรถr | ¼ l |
Gelatine weiร | 9 Bl. |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortenboden Zubereitung Aus allen oben genanten Zutaten einen lockeren Rรผhrteig herstellen.
2.Den Teig in einer gefetteten 28 - ziger Springform geben, gleichmรครig verteilen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizten und den Teig darin ca. 25 โ 30 min. ausbacken.
3.Den Tortenboden aus den Ofen nehmen und abkรผhlen lassen, den Springring entfernen und um den Tortenboden einen Tortenring stellen, soviel Platz lassen das die Waffelrรถllchen abwechselnd mit den Schokorand, einmal oben und einmal unten um der Torten kante gestellt werden kรถnnen.
4.Fรผr die Creme Zubereitung Alle Zutaten auf Zimmertemperatur ( gleiche Temperatur)
5.Zu erst die Gelatine ca. 10 min in Wasser auflรถsen, anschlieรend krรคftig das wasser ausdrรผcken. In einem Topf die Gelatine bei mittlerer Hitze auflรถsen, danach unter Rรผhren wieder abkรผhlen lassen .
6.Die Sahne Steif schlagen und bei Seite stellen.
7.Die Butter, den Zucker und die Eigelbe in der Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren.
8.Den Eierlikรถr und die aufgelรถste Gelatine zugeben und unterrรผhren, Zwei Drittel der Sahne zugeben und unterheben.
9.Die Creme auf den Tortenboden gleichmรครig streichen und abgedeckt in den Kรผhlschrank zum abbinden stellen.
10.Ist die Creme im Kรผhlschrank fest geworden, die Torte wieder heraus hohlen und mit der Verzierung beginnen. Dazu die restliche Steifgeschlagene Sahne in einem Spritzbeutel mit der Sternspitze geben und nach Gusto einen Dekorativen Rand an der Torten kante aufsetzen.
11.Ebenfalls nach Gusto mit etwas Eierlikรถr die Torte dekorieren.
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vom
Kommentare zu โTorten und Kuchen: Nadin`s Torte mit Pfiffโ