Zutaten für 1 Personen
Für den Tortenboden | etwas |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 3 Sch. |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Backpulver | 2 EL |
Schokoröllchen | 3 Pk. |
für die Creme | etwas |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eierlikör | ¼ l |
Gelatine weiß | 9 Bl. |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden Zubereitung Aus allen oben genanten Zutaten einen lockeren Rührteig herstellen.
2.Den Teig in einer gefetteten 28 - ziger Springform geben, gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizten und den Teig darin ca. 25 – 30 min. ausbacken.
3.Den Tortenboden aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen, den Springring entfernen und um den Tortenboden einen Tortenring stellen, soviel Platz lassen das die Waffelröllchen abwechselnd mit den Schokorand, einmal oben und einmal unten um der Torten kante gestellt werden können.
4.Für die Creme Zubereitung Alle Zutaten auf Zimmertemperatur ( gleiche Temperatur)
5.Zu erst die Gelatine ca. 10 min in Wasser auflösen, anschließend kräftig das wasser ausdrücken. In einem Topf die Gelatine bei mittlerer Hitze auflösen, danach unter Rühren wieder abkühlen lassen .
6.Die Sahne Steif schlagen und bei Seite stellen.
7.Die Butter, den Zucker und die Eigelbe in der Rührschüssel schaumig rühren.
8.Den Eierlikör und die aufgelöste Gelatine zugeben und unterrühren, Zwei Drittel der Sahne zugeben und unterheben.
9.Die Creme auf den Tortenboden gleichmäßig streichen und abgedeckt in den Kühlschrank zum abbinden stellen.
10.Ist die Creme im Kühlschrank fest geworden, die Torte wieder heraus hohlen und mit der Verzierung beginnen. Dazu die restliche Steifgeschlagene Sahne in einem Spritzbeutel mit der Sternspitze geben und nach Gusto einen Dekorativen Rand an der Torten kante aufsetzen.
11.Ebenfalls nach Gusto mit etwas Eierlikör die Torte dekorieren.
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vom
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