1. Home
  2. Rezept
  3. Torten und Kuchen: Nadin`s Torte mit Pfiff

Torten und Kuchen: Nadin`s Torte mit Pfiff

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Tortenboden etwas
Eier Freiland3 Stk.
Wasser2 EL
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Rum3 Sch.
Mehl100 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Kakaopulver1 ½ EL
Backpulver2 EL
Schokorรถllchen3 Pk.
fรผr die Creme etwas
Butter zimmerwarm200 g
Puderzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Eigelb3 Stk.
Eierlikรถr¼ l
Gelatine weiรŸ9 Bl.
Sahne600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Tortenboden Zubereitung Aus allen oben genanten Zutaten einen lockeren Rรผhrteig herstellen.

    2.Den Teig in einer gefetteten 28 - ziger Springform geben, gleichmรครŸig verteilen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizten und den Teig darin ca. 25 โ€“ 30 min. ausbacken.

    3.Den Tortenboden aus den Ofen nehmen und abkรผhlen lassen, den Springring entfernen und um den Tortenboden einen Tortenring stellen, soviel Platz lassen das die Waffelrรถllchen abwechselnd mit den Schokorand, einmal oben und einmal unten um der Torten kante gestellt werden kรถnnen.

    4.Fรผr die Creme Zubereitung Alle Zutaten auf Zimmertemperatur ( gleiche Temperatur)

    5.Zu erst die Gelatine ca. 10 min in Wasser auflรถsen, anschlieรŸend krรคftig das wasser ausdrรผcken. In einem Topf die Gelatine bei mittlerer Hitze auflรถsen, danach unter Rรผhren wieder abkรผhlen lassen .

    6.Die Sahne Steif schlagen und bei Seite stellen.

    7.Die Butter, den Zucker und die Eigelbe in der Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren.

    8.Den Eierlikรถr und die aufgelรถste Gelatine zugeben und unterrรผhren, Zwei Drittel der Sahne zugeben und unterheben.

    9.Die Creme auf den Tortenboden gleichmรครŸig streichen und abgedeckt in den Kรผhlschrank zum abbinden stellen.

    10.Ist die Creme im Kรผhlschrank fest geworden, die Torte wieder heraus hohlen und mit der Verzierung beginnen. Dazu die restliche Steifgeschlagene Sahne in einem Spritzbeutel mit der Sternspitze geben und nach Gusto einen Dekorativen Rand an der Torten kante aufsetzen.

    11.Ebenfalls nach Gusto mit etwas Eierlikรถr die Torte dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten und Kuchen: Nadin`s Torte mit Pfiffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich