Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Tortenboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Mehl gesiebt | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme: | etwas |
QimiQ Classic Vanille | 500 g |
Lemon Curd | 150 g |
Sahne | 300 g |
Fรผr das Topping: | etwas |
Sahne | 200 g |
Schokoladendekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortenboden die Eier trennen und die Eiweiรe steif schlagen. Das Eigelb mit 4 EL heiรem Wasser aufschlagen und dabei den mit Vanille vermischten Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben, unterrรผhren. Zuletzt das Eiweiร unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
2.Backen bei 180ยฐC ca 30 Minuten. Auskรผhlen lassen und am besten den Boden einen Tag vorher backen, er lรครt sich dann besser teilen.
3.Fรผr die Creme das Qimiq auf Zimmertemperatur bringen und zusammen mit dem Lemon Curd aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zur Creme geben, unterrรผhren. Die Creme braucht keinen zusรคtzlichen Zucker, da sie durch das Lemon Curd einen tollen Geschmack hat.
4.Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den unteren Boden auf einen Tortenhelfer setzen und mit einem Ring umschliessen. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Das nรคchste Drittel darauf verteilen und den Deckel auflegen. Den Tortenring abziehen und die Torte mit der restlichen Creme ummanteln.
5.Die Torte fรผr drei Stunden kalt stellen. Fรผr die abschliessende Deko die Sahne schlagen und kleine Tuffs an den Rand setzen, fรผr die weihnachtliche Kaffeetafel kam dann noch ein Stern in die Mitte. Torte mit weihnachtlichen Schokoladenornamenten dekorieren.
6.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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