Zutaten für 6 Personen
TEIG FÜR DIE BÖDEN : | |
---|---|
Eier (L) (250 Gramm ) | 4 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 80 Gramm |
Mohn | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
ZITRONENCREME : | |
---|---|
Quark | 350 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Lemon Curd https://www.kochbar.de/rezept/574357/BiNe-S-LEMON-CURD.html | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
DEKO : | |
---|---|
Zitronenscheiben | etwas |
Mohn | etwas |
Rosenknospen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Für die BÖDEN alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & den Teig durch drei teilen. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & ein drittel des Teiges einfüllen. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen. So weitere zwei Böden backen & auskühlen lassen.
2.Für die ZITRONENCREME Quark, Mascarpone, Lemon Curd & Puderzucker verrühren. In 2 / 3 der Creme das Kurkuma einrühren, damit es eine schöne intensive Farbe gibt. Das andere Drittel weiß lassen.
3.An den ersten Tortenboden wird ein Tortenring gelegt & mit etwas von der gelben Creme bestreichen ( ca. 1 / 4 davon ). Den zweiten Boden oben auf legen & nochmals mit der Creme bestreichen. Den dritten Boden darauf tun & 1 Stunde kühl stellen.
4.Den Tortenring von der Torte lösen & die Torte mit der weißen Creme einstreichen ( Deckel & Rand ). Nochmals 30 min. kühlen.
5.Nun die Torte mit der restlichen gelben Creme rundherum bestreichen. Etwas Mohn auf den Deckel streuen. Mit Zitronenscheiben & Rosenknospen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZITRONEN - MOHNTORTE“