Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 1035 Gramm |
Backpulver | 5 Pรคckchen |
Zucker | 720 Gramm |
รl | 180 Gramm |
Wasser | 1125 ml |
Vanille Aroma | 27 Tropfen |
Tortencreme | 3 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 2 Flaschen |
Milch | ¾ Liter |
Dekor-Relief | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Sahnesteif | 200 Gramm |
Lรถffelbiquit | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Schokodekor | 2 Pรคckchen |
Gummitiere verschiedene | 3 Beutel |
Smarties | 1 Beutel |
Bunte Streusel | 1 Beutel |
Lebensmittelfarbe / Gelb, Grรผn, Blau und Rot | 4 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.1.) 345gr. Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 240gr. Zucker, 9Eรl. รl, 375 ml. Wasser und 8 Tropfen Vaniliearoma alles gut vermischen. Das ganze noch 2x Wiederholen. Dann auf ein Blech mit Backpapier den Teig gieรen und bei 180ยฐC ca. 30min. backen. Raus nehmen und abkรผhlen lassen. Nach dem abkรผhlen das Papier abziehen. 2.) Tortencreme mit der Milch anrรผhren, die 2Fl. Zitronenaroma und Sahnesteif dazugeben, alles gut vermischen bis die Creme fest ist. Kalt stellen. Creme und Marzipan nach belieben fรคrben. 3.) Der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Tortenform ringsrum legen. Dann die Creme verteilen nach Wunsch. Zweiter Boden oben drauf geben. Marzipan ausrollen auf die Torte legen. Den dritten Boden in zwei Tรผtenform schneiden, ein Boden auf den Marzipan legen und mit Creme bestreichen. Die zweite Tรผte drauf legen und den Rand mit Creme verstreichen. Oben auf der Tรผte mit Marzipan belegen. Am Rand mit Sckokodeko verzieren. Tortenform abnehmen. Lรถffelbisquit schneiden so hoch wie die Torte ist. Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Lรถffelbisquit damit bestreichen und am Tortenrand kleben. Tortencreme fรคrben und am innen Rand verzieren mit bunten Streusel bestreuen. Torte nach belieben Dekorieren.
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vom
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