1. Home
  2. Rezept
  3. Elkes-Schulanfangstorte

Elkes-Schulanfangstorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl1035 Gramm
Backpulver5 Pรคckchen
Zucker720 Gramm
ร–l180 Gramm
Wasser1125 ml
Vanille Aroma27 Tropfen
Tortencreme3 Pรคckchen
Zitronenaroma2 Flaschen
Milch¾ Liter
Dekor-Relief1 Pรคckchen
Puderzucker100 Gramm
Sahnesteif200 Gramm
Lรถffelbiquit2 Pรคckchen
Zitronensaft3 Esslรถffel
Schokodekor2 Pรคckchen
Gummitiere verschiedene3 Beutel
Smarties1 Beutel
Bunte Streusel1 Beutel
Lebensmittelfarbe / Gelb, Grรผn, Blau und Rot4 Flaschen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1.) 345gr. Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 240gr. Zucker, 9EรŸl. ร–l, 375 ml. Wasser und 8 Tropfen Vaniliearoma alles gut vermischen. Das ganze noch 2x Wiederholen. Dann auf ein Blech mit Backpapier den Teig gieรŸen und bei 180ยฐC ca. 30min. backen. Raus nehmen und abkรผhlen lassen. Nach dem abkรผhlen das Papier abziehen. 2.) Tortencreme mit der Milch anrรผhren, die 2Fl. Zitronenaroma und Sahnesteif dazugeben, alles gut vermischen bis die Creme fest ist. Kalt stellen. Creme und Marzipan nach belieben fรคrben. 3.) Der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Tortenform ringsrum legen. Dann die Creme verteilen nach Wunsch. Zweiter Boden oben drauf geben. Marzipan ausrollen auf die Torte legen. Den dritten Boden in zwei Tรผtenform schneiden, ein Boden auf den Marzipan legen und mit Creme bestreichen. Die zweite Tรผte drauf legen und den Rand mit Creme verstreichen. Oben auf der Tรผte mit Marzipan belegen. Am Rand mit Sckokodeko verzieren. Tortenform abnehmen. Lรถffelbisquit schneiden so hoch wie die Torte ist. Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Lรถffelbisquit damit bestreichen und am Tortenrand kleben. Tortencreme fรคrben und am innen Rand verzieren mit bunten Streusel bestreuen. Torte nach belieben Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElkes-Schulanfangstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich