Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 125 Gramm |
Kokosraspeln | 25 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kuvertüre mit Haselnuss | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Cremè´-Füllung | |
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Gelatineblatt | 5 Stück |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Limettensaft | 25 ml |
Rote Früchte | |
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Himbeere tiefgefroren | 300 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Boden
1.Schoklade und Butter in eine Topf schmelzen...Mandelkekse, Kokosraspel und Zucker in den topf mit der Schoko-Butter-Masse vermengen...eine Tortenring von ca. 20 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen und den Bodenteig gleichmäßig und luftdicht einfügen...ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur erkalten lassen
Creméfüllung
2.Gelantiblätter im kalten Wasser quellen lassen...Quark, Mascarpone, Zucker und Limettensaft gut vermengen...Gelatine ausdrücken, in eine Topf auslösen, mit 3 EL der Cremefüllung binden und zur restlichen Creme beifügen...ca. 30 Minuten in Kühlschrank andicken lassen
Rote Früchte
3.Himbeeren auftauen lassen...Sauerkirschen abtropfen lassen...mischen und beiseite stellen
Backen ohne Ofen
4.Tortenboden mit eine dünne Schicht Creme versehen...5-6 EL Fruchtbeilage darauf setzen und mit Cremefüllung bedecken...Frucht und Creme so verstrichen, dass eine rot-weiß Marmorierung entsteht...restliche Fruchtmasse unterheben...in Kühlschrank ca. 4 Stunden "backen" -also fest werden lassen
Servieren
5.Cremefüllung von Tortenring lösen und Tortenring entfernen...Torte ausschneiden und mit der Tortenplatte servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte"“