Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Dinkel Mehl Vollkorn | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
************** | etwas |
Kaffee stark | 1 Tasse |
*************** | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 4 cl |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
*************** | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden zubereiten. Den erkalteten Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hälften mit Kaffee tränken. Für die Füllung den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Vanillezucker und Amaretto cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Hälfte der Creme einfüllen. Den zweiten Boden darauf setzen und die restlichen Creme draufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Tiramisutorte - 2“