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Tiramisu-Torte!!

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Eier5
Zucker150 g
Mehl100 g
gemahlene Mandeln50 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Gelatine, weiรŸ4 Blatt
Eigelb4
Zucker100 g
Mascarpone500 g
Zitronenschale1 TL
kalter starker Kaffee50 ml
Kosakenkaffee/Weinbrand4 EL
Amaretto4 EL
Zum Bestรคuben: etwas
dunkler Kakao2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Fรผr den Boden: Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmen Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee draufsetzen. Mehl und Mandeln drรผberstreuen. Alles locker vermengen und in die Springform fรผllen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrรผhren. Die Gelatine auflรถsen und tropfenweise und krรคftigem Rรผhren in die Creme geben.

    4.Den Boden einmal halbieren. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben. Weinbrand mit Amaretto und Kaffee mischen und den ersten Boden mit gut der Hรคlfte betrรคufeln. Die Hรคlfte der Mascarponecreme dadrauf geben. Zweiter Boden auflegen, wieder mit der Alkohol-Kaffee-Mischung betrรคufeln. Die restliche Mascarpone-Creme auf und um die Bรถden verstreichen.

    5.Nun die Torte fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank. Vor dem Servieren noch das Kakaopulver auf die Torte sieben.

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