Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine, weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitronenschale | 1 TL |
kalter starker Kaffee | 50 ml |
Kosakenkaffee/Weinbrand | 4 EL |
Amaretto | 4 EL |
Zum Bestäuben: | etwas |
dunkler Kakao | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmen Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee draufsetzen. Mehl und Mandeln drüberstreuen. Alles locker vermengen und in die Springform füllen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Für die Füllung: Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Die Gelatine auflösen und tropfenweise und kräftigem Rühren in die Creme geben.
4.Den Boden einmal halbieren. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben. Weinbrand mit Amaretto und Kaffee mischen und den ersten Boden mit gut der Hälfte beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme dadrauf geben. Zweiter Boden auflegen, wieder mit der Alkohol-Kaffee-Mischung beträufeln. Die restliche Mascarpone-Creme auf und um die Böden verstreichen.
5.Nun die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch das Kakaopulver auf die Torte sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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