Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine, weiร | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitronenschale | 1 TL |
kalter starker Kaffee | 50 ml |
Kosakenkaffee/Weinbrand | 4 EL |
Amaretto | 4 EL |
Zum Bestรคuben: | etwas |
dunkler Kakao | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Boden: Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmen Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee draufsetzen. Mehl und Mandeln drรผberstreuen. Alles locker vermengen und in die Springform fรผllen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrรผhren. Die Gelatine auflรถsen und tropfenweise und krรคftigem Rรผhren in die Creme geben.
4.Den Boden einmal halbieren. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben. Weinbrand mit Amaretto und Kaffee mischen und den ersten Boden mit gut der Hรคlfte betrรคufeln. Die Hรคlfte der Mascarponecreme dadrauf geben. Zweiter Boden auflegen, wieder mit der Alkohol-Kaffee-Mischung betrรคufeln. Die restliche Mascarpone-Creme auf und um die Bรถden verstreichen.
5.Nun die Torte fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank. Vor dem Servieren noch das Kakaopulver auf die Torte sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โTiramisu-Torte!!โ