Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto | 10 cl |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 PK |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zimt | 2 TL |
Schlagsahne | 400 g |
Deko: Raspelschokolade, Marzipansterne, Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Zuerst die Eier mit Amaretto und Salz 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Zitronenschale vermischen und eine weitere Minute unter Rühren nach und nach zugeben. Die Schaummasse 2 Min. zusammen rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und ca. 25 Min. bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.
2.Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und die beiden Böden mit Amaretto beträufeln. Die Gelatineblätter einweichen. Für die Zimt-Mascarpone-Creme werden nun Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrührt. Aufgelöste Gelatine zur Creme geben. Anschließend die Sahne steifschlagen und unter die gelierende Creme heben. 10 Min. kalt stellen. (Ich hab heute mal Sofort-Gelatine ausprobiert, die man als Pulver ohne Einweichen und Auflösen zu Crememasse gibt. Hat sehr gut geklappt!!)
3.1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten drauf legen, restliche Creme oben und rundherum verteilen. Torte 2 Std. kalt stellen. Für die Deko, die Torte mit Raspelschokolade bestreuen und die Marzipansterne (kann man auch selber machen) drauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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