Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto | 10 cl |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 PK |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zimt | 2 TL |
Schlagsahne | 400 g |
Deko: Raspelschokolade, Marzipansterne, Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Zuerst die Eier mit Amaretto und Salz 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Zitronenschale vermischen und eine weitere Minute unter Rรผhren nach und nach zugeben. Die Schaummasse 2 Min. zusammen rรผhren bis der Zucker gelรถst ist. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. In eine Springform fรผllen und ca. 25 Min. bei 175 Grad backen. Auskรผhlen lassen.
2.Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und die beiden Bรถden mit Amaretto betrรคufeln. Die Gelatineblรคtter einweichen. Fรผr die Zimt-Mascarpone-Creme werden nun Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrรผhrt. Aufgelรถste Gelatine zur Creme geben. Anschlieรend die Sahne steifschlagen und unter die gelierende Creme heben. 10 Min. kalt stellen. (Ich hab heute mal Sofort-Gelatine ausprobiert, die man als Pulver ohne Einweichen und Auflรถsen zu Crememasse gibt. Hat sehr gut geklappt!!)
3.1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten drauf legen, restliche Creme oben und rundherum verteilen. Torte 2 Std. kalt stellen. Fรผr die Deko, die Torte mit Raspelschokolade bestreuen und die Marzipansterne (kann man auch selber machen) drauf legen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โMandeltorte mit Zimt-Mascarponecremeโ