Zutaten für 8 Personen
Aprikosen - Frisch oder Konserve | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vollmilchoghurt | 250 g |
Vanille-Back | 1 Btl. |
Schlagsahne | 200 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 5 EL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ebenso bei Dosenaprikosen verfahren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanille-Back verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 4 EL Mascarponemasse unter die aufgelöste Gelatine rühren und dies dann unter die restliche Mascarponemasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Espresso und Amaretto verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in eine eckige Auflaufform (ca. 25x16cm) geben und diese dann mit der Hälfte des Espressos beträufeln. 1/3 der Creme darüber geben. Aprikosenspalten darauf verteilen, und nochmals 1/3 der Creme darüber geben. Restliche Löffelbiskuits einschichten und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Restliche Creme darüber geben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen.
5.Tipp: Kann man auch gut am Abend vorher machen und dann über Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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