Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosen - Frisch oder Konserve | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vollmilchoghurt | 250 g |
Vanille-Back | 1 Btl. |
Schlagsahne | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 5 EL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Ebenso bei Dosenaprikosen verfahren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanille-Back verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. 4 EL Mascarponemasse unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren und dies dann unter die restliche Mascarponemasse rรผhren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Espresso und Amaretto verrรผhren. Hรคlfte der Lรถffelbiskuits in eine eckige Auflaufform (ca. 25x16cm) geben und diese dann mit der Hรคlfte des Espressos betrรคufeln. 1/3 der Creme darรผber geben. Aprikosenspalten darauf verteilen, und nochmals 1/3 der Creme darรผber geben. Restliche Lรถffelbiskuits einschichten und mit dem restlichen Espresso betrรคufeln. Restliche Creme darรผber geben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen.
5.Tipp: Kann man auch gut am Abend vorher machen und dann รผber Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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