Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kaffeesahne | 2 Esslรถffel |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milka - Schokolade Zartherb | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, Salz und Kaffeesahne verrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผber sieben. Alles verrรผhren. Eine kleine Herzbackform (22,5 x 21,2 x 2,8 cm) einfetten. Boden mit Backpapier auslegen.Teig hineinfรผllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen.
3.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Restliche Sahne kalt stellen.
4.Den Boden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Rand mit einem Messerrรผcken glatt streichen. Im Kรผhlschrank ca. eine Stunde kรผhlen.
5.Mit der restlichen Sahne und Himbeeren (oder nach Lust und Laune) garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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