1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Mascarpone - Herz

Schokoladen - Mascarpone - Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Zucker2 Esslรถffel
Kaffeesahne2 Esslรถffel
Mehl60 Gramm
Speisestรคrke1 Esslรถffel (gestrichen)
Backpulver½ Teelรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne50 Gramm
Milka - Schokolade Zartherb100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Quark125 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei mit Zucker, Salz und Kaffeesahne verrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผber sieben. Alles verrรผhren. Eine kleine Herzbackform (22,5 x 21,2 x 2,8 cm) einfetten. Boden mit Backpapier auslegen.Teig hineinfรผllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen.

    3.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Restliche Sahne kalt stellen.

    4.Den Boden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Rand mit einem Messerrรผcken glatt streichen. Im Kรผhlschrank ca. eine Stunde kรผhlen.

    5.Mit der restlichen Sahne und Himbeeren (oder nach Lust und Laune) garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Mascarpone - Herzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich