Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kaffeesahne | 2 Esslöffel |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milka - Schokolade Zartherb | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, Salz und Kaffeesahne verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles verrühren. Eine kleine Herzbackform (22,5 x 21,2 x 2,8 cm) einfetten. Boden mit Backpapier auslegen.Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
3.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Restliche Sahne kalt stellen.
4.Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Rand mit einem Messerrücken glatt streichen. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen.
5.Mit der restlichen Sahne und Himbeeren (oder nach Lust und Laune) garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Mascarpone - Herz“