1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Karamell-Törtchen

Backen: Karamell-Törtchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfeffernüsse10 Stück
Butter40 Gramm
weiße Kuvertüre50 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Butter20 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Gelatine weiß2 Blatt
außerdem etwas Mandelkrokant und andere Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.8 Pfeffernüsse mahlen und mit der weichen Butter gut verrühren.

    2.Die 16er Springform auf einen Teller oder ein geöltes Brett stellen und die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Bröselboden damit einstreichen. Wieder kalt stellen.

    4.Nun den Mascarpone in eine Schüssel geben, die Gelatine in wenig Wasser quellen lassen und ausdrücken.

    5.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Butter und die Sahne unterrühren und dann das Karamell zum Mascarpone geben und gründlich verrühren.

    6.Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und zur Mascarpone-Karamell-Masse geben, einrühren und dann die Creme auf den Bröselboden gießen. Im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen.

    7.Jetzt wird das Törtchen mit einem scharfen Messer aus der Form gelöst und nach Herzens Lust verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Karamell-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich