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Mascarpone-Brombeer Schnitte

1 Std 6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter300 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Eier6
Backpulver3 TL
Mehl300 Gramm
Milch125 ml
Schokolade 99% Kakao½ Tafel
Kakaopulver stark entรถlt2 EL
Brombeere frisch80 Stk.
Brombeere frisch300 Gramm
Gelatine10 Bl.
Zucker100 Gramm
Limone1
Zitrone frisch1
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre100 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch125 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre125 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Brombeere frisch60
Rum3 EL
Minze frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl vermischen und die Milch dazugeben. Teig halbieren, einen Teil in eine gefettete Form geben.

    2.Die 2. Hรคlfte des Teiges vermischen mit dem Rum, Kakao und einer halben Tafel 99% Schokolade, fein gescharbt. Diesen Teig auf den weiรŸen Teig geben. ca 40 Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwa 35 Min bei 180ยฐC backen.

    3.Kuchen vollkommen auskรผhlen lassen.

    4.Gelantine in Wasser einweichen. Die Brombeeren mit der Zitrone und Limone, sowie den 100g Zucker mit einem Zauberstab kleinpรผrieren. Mascarpone und den Quark auch mit der Brombeercreme vermischen.

    5.Gelantine ausdrรผcken und mit ein wenig heiรŸem Wasser verflรผssigen. Etwa 5 EL von der Mascarponecreme zu der Gelantine geben, damit sie sich an die Temperatur gewรถhnt und nicht klummt. Wenn die Gelantine ungefรคhr die Temperatur der Mascarponemasse hat, daruntermischen und sehr gut verrรผhren. Alles auf den ausgekรผhlten Kuchen geben und fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse vollkommen geliert und fest geworden ist.

    6.Wenn die Mascarpone-Brombeer-Masse fest ist, in einem Wasserbad die Vollmilch und die Zartbitterkuvertรผre aufsetzen, in einem anderen Wasserbad die helle Kuvertรผre aufsetzen. In beide GefรครŸe kommt jeweils ein Wรผrfel ร  25g Kokosfett rein, alles langsam schmelzen lassen und nicht zu heiรŸ werden lassen, da ansonsten die Kuvertรผre den Glanz verliert.

    7.Die flรผssige, dunkle Kuvertรผre auf den Kuchen geben und vorsichtig verteilen. Anschliessend in feinen Streifen die helle Kuvertรผre verteilen und mit einem Zahnstocher ein Motiv hineinziehen. Den Kuchen 5 Stunden kalt stellen.

    8.Den Kuchen in 20 Stรผcke schneiden, auf jedes Stรผck 3 Brombeeren und ein Minzeblatt draufsetzen.

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