Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | 125 ml |
Schokolade 99% Kakao | ½ Tafel |
Kakaopulver stark entรถlt | 2 EL |
Brombeere frisch | 80 Stk. |
Brombeere frisch | 300 Gramm |
Gelatine | 10 Bl. |
Zucker | 100 Gramm |
Limone | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 100 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Brombeere frisch | 60 |
Rum | 3 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl vermischen und die Milch dazugeben. Teig halbieren, einen Teil in eine gefettete Form geben.
2.Die 2. Hรคlfte des Teiges vermischen mit dem Rum, Kakao und einer halben Tafel 99% Schokolade, fein gescharbt. Diesen Teig auf den weiรen Teig geben. ca 40 Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwa 35 Min bei 180ยฐC backen.
3.Kuchen vollkommen auskรผhlen lassen.
4.Gelantine in Wasser einweichen. Die Brombeeren mit der Zitrone und Limone, sowie den 100g Zucker mit einem Zauberstab kleinpรผrieren. Mascarpone und den Quark auch mit der Brombeercreme vermischen.
5.Gelantine ausdrรผcken und mit ein wenig heiรem Wasser verflรผssigen. Etwa 5 EL von der Mascarponecreme zu der Gelantine geben, damit sie sich an die Temperatur gewรถhnt und nicht klummt. Wenn die Gelantine ungefรคhr die Temperatur der Mascarponemasse hat, daruntermischen und sehr gut verrรผhren. Alles auf den ausgekรผhlten Kuchen geben und fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse vollkommen geliert und fest geworden ist.
6.Wenn die Mascarpone-Brombeer-Masse fest ist, in einem Wasserbad die Vollmilch und die Zartbitterkuvertรผre aufsetzen, in einem anderen Wasserbad die helle Kuvertรผre aufsetzen. In beide Gefรครe kommt jeweils ein Wรผrfel ร 25g Kokosfett rein, alles langsam schmelzen lassen und nicht zu heiร werden lassen, da ansonsten die Kuvertรผre den Glanz verliert.
7.Die flรผssige, dunkle Kuvertรผre auf den Kuchen geben und vorsichtig verteilen. Anschliessend in feinen Streifen die helle Kuvertรผre verteilen und mit einem Zahnstocher ein Motiv hineinziehen. Den Kuchen 5 Stunden kalt stellen.
8.Den Kuchen in 20 Stรผcke schneiden, auf jedes Stรผck 3 Brombeeren und ein Minzeblatt draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โMascarpone-Brombeer Schnitteโ