Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | 125 ml |
Schokolade 99% Kakao | ½ Tafel |
Kakaopulver stark entölt | 2 EL |
Brombeere frisch | 80 Stk. |
Brombeere frisch | 300 Gramm |
Gelatine | 10 Bl. |
Zucker | 100 Gramm |
Limone | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Brombeere frisch | 60 |
Rum | 3 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl vermischen und die Milch dazugeben. Teig halbieren, einen Teil in eine gefettete Form geben.
2.Die 2. Hälfte des Teiges vermischen mit dem Rum, Kakao und einer halben Tafel 99% Schokolade, fein gescharbt. Diesen Teig auf den weißen Teig geben. ca 40 Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwa 35 Min bei 180°C backen.
3.Kuchen vollkommen auskühlen lassen.
4.Gelantine in Wasser einweichen. Die Brombeeren mit der Zitrone und Limone, sowie den 100g Zucker mit einem Zauberstab kleinpürieren. Mascarpone und den Quark auch mit der Brombeercreme vermischen.
5.Gelantine ausdrücken und mit ein wenig heißem Wasser verflüssigen. Etwa 5 EL von der Mascarponecreme zu der Gelantine geben, damit sie sich an die Temperatur gewöhnt und nicht klummt. Wenn die Gelantine ungefähr die Temperatur der Mascarponemasse hat, daruntermischen und sehr gut verrühren. Alles auf den ausgekühlten Kuchen geben und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse vollkommen geliert und fest geworden ist.
6.Wenn die Mascarpone-Brombeer-Masse fest ist, in einem Wasserbad die Vollmilch und die Zartbitterkuvertüre aufsetzen, in einem anderen Wasserbad die helle Kuvertüre aufsetzen. In beide Gefäße kommt jeweils ein Würfel à 25g Kokosfett rein, alles langsam schmelzen lassen und nicht zu heiß werden lassen, da ansonsten die Kuvertüre den Glanz verliert.
7.Die flüssige, dunkle Kuvertüre auf den Kuchen geben und vorsichtig verteilen. Anschliessend in feinen Streifen die helle Kuvertüre verteilen und mit einem Zahnstocher ein Motiv hineinziehen. Den Kuchen 5 Stunden kalt stellen.
8.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden, auf jedes Stück 3 Brombeeren und ein Minzeblatt draufsetzen.
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vom
Kommentare zu „Mascarpone-Brombeer Schnitte“