Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Zucker | 25 g |
Salz | ½ Prise |
Milch lauwarm | 120 ml |
Butter flüssig | 25 g |
* für den Belag | |
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Kirschen | 250 g |
aus dem Glas, abgetropft | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 5 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.
4.Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
5.Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.
6.Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.
7.Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
8.PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.
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vom
Kommentare zu „Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen“