Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillearoma, z.B. Dr. Oetker | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
***************************************** | etwas |
Fรผr die Creme: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver darรผbersieben. Milch und Salz unter die Eimasse rรผhren.
3.Die Mulden eines Muffinblechs einfetten, mit Mehl bestรคuben und den Teig aufteilen. Ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form auskรผhlen lassen und dann stรผrzen. Sollte dies nicht gelingen, die Cupcakes vorsichitg mit einem Esslรถffel herausholen.
4.Fรผr die Creme, Mascarpone mit dem Puderzucker verrรผhren. Die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 3 TL Saft auspressen. Beides unter die Creme rรผhren. Diese in einen Spritzbeutel geben und die Cakes damit verzieren.
5.TIPP: Wer mag, kann mit Streuseln, Zitronenschalen oder Minzblรคtter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โCupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Cremeโ