1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Cupcakes

Limoncello-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Cupcakes:
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Butter weich110 g
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1
Eier2
Milch75 ml
Salz1 Prise
Creme:
Mascarpone100 g
Zucker50 g
Sahne100 ml
Limoncello (italienischer Zitronenlikรถr)3 EL
gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cupcakes:

    1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren, Eier nach und nach zugeben und gut unterrรผhren. Dann abwechselnd Mehlgemisch und Milch unterrรผhren.

    3.Zwei Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen. Teig zu max. 2/3 in die Muffinformen geben.

    4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 175ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen (Nadelrprobe), herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Creme:

    5.Mascarpone mit Zucker solange verrรผhren bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist. Vorsichtig mit Lebensmittelfarbe bis zum gewรผnschten Farbton einfรคrben. Die steif geschlagene Sahne und den Limoncello unterheben.

  • Finish:

    6.Creme einen Spritzsack mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und eine groรŸe Rosette auf die Cupcakes spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich