Zutaten fรผr 12 Personen
Cupcakes: | |
---|---|
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 110 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Creme: | |
---|---|
Mascarpone | 100 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Limoncello (italienischer Zitronenlikรถr) | 3 EL |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cupcakes:
1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren, Eier nach und nach zugeben und gut unterrรผhren. Dann abwechselnd Mehlgemisch und Milch unterrรผhren.
3.Zwei Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen. Teig zu max. 2/3 in die Muffinformen geben.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 175ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen (Nadelrprobe), herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Creme:
5.Mascarpone mit Zucker solange verrรผhren bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist. Vorsichtig mit Lebensmittelfarbe bis zum gewรผnschten Farbton einfรคrben. Die steif geschlagene Sahne und den Limoncello unterheben.
Finish:
6.Creme einen Spritzsack mit groรer Sterntรผlle fรผllen und eine groรe Rosette auf die Cupcakes spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โLimoncello-Cupcakesโ