1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Cupcakes

Limoncello-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cupcakes:
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Butter weich110 g
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1
Eier2
Milch75 ml
Salz1 Prise
Creme:
Mascarpone100 g
Zucker50 g
Sahne100 ml
Limoncello (italienischer Zitronenlikör)3 EL
gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cupcakes:

    1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Dann abwechselnd Mehlgemisch und Milch unterrühren.

    3.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Teig zu max. 2/3 in die Muffinformen geben.

    4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 175° ca. 20 - 25 Minuten backen (Nadelrprobe), herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Creme:

    5.Mascarpone mit Zucker solange verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vorsichtig mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die steif geschlagene Sahne und den Limoncello unterheben.

  • Finish:

    6.Creme einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und eine große Rosette auf die Cupcakes spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich