Zutaten für 12 Personen
Cupcakes: | |
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Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 110 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Creme: | |
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Mascarpone | 100 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Limoncello (italienischer Zitronenlikör) | 3 EL |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cupcakes:
1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Dann abwechselnd Mehlgemisch und Milch unterrühren.
3.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Teig zu max. 2/3 in die Muffinformen geben.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 175° ca. 20 - 25 Minuten backen (Nadelrprobe), herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Creme:
5.Mascarpone mit Zucker solange verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vorsichtig mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die steif geschlagene Sahne und den Limoncello unterheben.
Finish:
6.Creme einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und eine große Rosette auf die Cupcakes spritzen.
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vom
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