1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenssirup -Cup-Cakes

Holunderblütenssirup -Cup-Cakes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier2
Rohrzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter flüssig150 Gramm
Holunderblütensirup3 Esslöffel
Saure Sahne200 Gramm
Topping
Butter weich100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Frischkäse100 Gramm
Holunderblütensirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Teig

    1.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver in einer Schüssel mischen .

    2.In einer anderen Schüssel den Zucker,Salz,flüssige Butter und den Holunderblütensirup schaumig rühren und die saure Sahne unterrühren.

    3.Nun die Mehlmischung darübersieben und alles zu einen glatten Teig verrühren .

    4.Die Masse in Silikonförmchen oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für 25 Minuten--Stäbchenprobe machen .

    5.Die Muffins herausnehmen ; auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Topping herstellen.

  • Topping

    6.Weiche Butter mit den Puderzucker schaumig rühren, Puderzucker und den Holunderblütensirup unterrühren --wer mag kann noch etwas Speisefarbe dazugeben.

    7.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cup Cakes damit dekorieren

    8.Zu einer Tasse Kaffee gegessen ein Genuss .Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenssirup -Cup-Cakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich