Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Holunderblütensirup | 3 Esslöffel |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Topping | |
---|---|
Butter weich | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 100 Gramm |
Holunderblütensirup | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Teig
1.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver in einer Schüssel mischen .
2.In einer anderen Schüssel den Zucker,Salz,flüssige Butter und den Holunderblütensirup schaumig rühren und die saure Sahne unterrühren.
3.Nun die Mehlmischung darübersieben und alles zu einen glatten Teig verrühren .
4.Die Masse in Silikonförmchen oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für 25 Minuten--Stäbchenprobe machen .
5.Die Muffins herausnehmen ; auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Topping herstellen.
Topping
6.Weiche Butter mit den Puderzucker schaumig rühren, Puderzucker und den Holunderblütensirup unterrühren --wer mag kann noch etwas Speisefarbe dazugeben.
7.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cup Cakes damit dekorieren
8.Zu einer Tasse Kaffee gegessen ein Genuss .Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Holunderblütenssirup -Cup-Cakes“