Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cupcake | |
---|---|
Mehl | 80 g |
Butter weich | 80 g |
Karamellsoße | 2 EL |
Ei | 1 mittelgross |
Puderzucker | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Topping | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 300 g |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Cupcakes
1.Ei mit Puderzucker und Butter schaumig aufschlagen, dabei die Karamellsoße einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Papierförmchen in einer Muffinform füllen und bei 175° ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in die Muffins stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie gut. Gut auskühlen lassen.
Topping
2.Die weiche Butter, mit dem Puder- und Vanillezucker und etwas Milch cremig rühren. Kurz kalt stellen, damit sich die Creme besser auftragen lässt. Dann die Creme mit dem Messer auf die Cakes aufstreichen und oben in der Mitte eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle noch etwas Karamell füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Karamell Cupcakes mit Vanille Topping“