1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Cupcake
Mehl80 g
Butter weich80 g
KaramellsoรŸe2 EL
Ei1 mittelgross
Puderzucker80 g
Backpulver1 TL
Topping
Butter weich125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker300 g
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Cupcakes

    1.Ei mit Puderzucker und Butter schaumig aufschlagen, dabei die KaramellsoรŸe einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in Papierfรถrmchen in einer Muffinform fรผllen und bei 175ยฐ ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstรคbchen in die Muffins stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie gut. Gut auskรผhlen lassen.

  • Topping

    2.Die weiche Butter, mit dem Puder- und Vanillezucker und etwas Milch cremig rรผhren. Kurz kalt stellen, damit sich die Creme besser auftragen lรคsst. Dann die Creme mit dem Messer auf die Cakes aufstreichen und oben in der Mitte eine Kuhle eindrรผcken. In die Kuhle noch etwas Karamell fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell Cupcakes mit Vanille Toppingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich