1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cupcake
Mehl80 g
Butter weich80 g
Karamellsoße2 EL
Ei1 mittelgross
Puderzucker80 g
Backpulver1 TL
Topping
Butter weich125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker300 g
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Cupcakes

    1.Ei mit Puderzucker und Butter schaumig aufschlagen, dabei die Karamellsoße einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Papierförmchen in einer Muffinform füllen und bei 175° ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in die Muffins stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie gut. Gut auskühlen lassen.

  • Topping

    2.Die weiche Butter, mit dem Puder- und Vanillezucker und etwas Milch cremig rühren. Kurz kalt stellen, damit sich die Creme besser auftragen lässt. Dann die Creme mit dem Messer auf die Cakes aufstreichen und oben in der Mitte eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle noch etwas Karamell füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell Cupcakes mit Vanille Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich