Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl , Typ 550 | 250 g |
Backpulver , etwas Salz | 2 ½ Teel. |
Kakao | 3 Eßl |
Ei , Größe M | 1 |
neutrales Öl , z.B Sonnenblumenöl | 80 ml |
Rohrzucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 2 Eßl. |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Zartbitter-Schokostreusel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen Schüssel das Ei , Milch , Rohrzucker und das Öl schaumig schlagen
2.Mehl , Kakao , Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
3.In 12 mit Papiermanschetten ausgelegten Muffinmulden jeweils etwas Teig geben.
4.Frischkäse mit Vanillezucker und weißem Zucker glattrühren und eine walnussgroße Portion auf jede Teigportion geben.( siehe Foto )
5.Mit dem restlichen Schokoteig abdecken.
6.Im Ofen bei 200 ° ca. 25 min. backen.Sofort aus den Muffinblechen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.( siehe Foto )
7.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.Großzügig mit Schokostreuseln bestreuen und den Guß festwerden lassen.
8.Ganz üppig schmeckt es , wenn man auf die Vanillecreme noch Schwarzwälderkirsch getränkte Kirschen setzt , diese etwas eindrückt und mit dem Schokoteig abdeckt.Dann verlängert sich aber die Backzeit evtl. um ein bis zwei Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Cremegefüllte Schoko-Muffins“