Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 Msp |
Kakaopulver | 4 EL |
Kirschwasser | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Halbbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Puderzucker | 300 g |
Kirschwasser | etwas |
Kirschmarmelade | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kirschen kandiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter mit den Zuckern und den Eigelben cremig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und nach und nach in die Buttermischung sieben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Kakao gut untermischen bis kein weiรer Teig mehr zu sehen ist. Das Kirschwasser unterheben. Die Menge hรคngt vom eigenen Geschmack ab. Wer kein Alkohol verwenden mรถchte, kann auch Kirschsaft verwenden. Dann aber aufpassen, daร der Teig nicht zu dรผnnflรผรig wird. Evtl. etwas mehr Mehl unterheben.
2.Die Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Das Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Fรถrmchen zu 3/4 mit Teig fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Holzstรคbchenprobe machen. Nach dem Backen die Muffins auskรผhlen lassen.
4.Die Muffins knapp รผber dem Papiermanschette "kรถpfen". Mit Kirschmarmelade fรผllen und den Deckel wieder aufsetzen.
5.Den Frischkรคse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser (Saft) vermischen, bis alles glatt ist. Die Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. In die Frischkรคsemasse einarbeiten bis eine glatte braune Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf die Muffins aufspritzen. Von auรen nach innen arbeiten. Oben auf eine Belegkirsche setzen und Schokoraspeln rรผberstreuen. Im Kรผhlschrank aufbewahren bis das Frosting fest ist.
6.Yummie!! Wer es nicht ganz so sรผร mag (Frosting), einfach den Zucker reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu โSchoko-Cupcake mit Kirschenโ