1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahne-Muffins

Kirsch-Sahne-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen200 g
Butter weich150 g
Eier3
Zucker100 g
Mehl120 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Speisestรคrke60 g
Kakaopulver schwach entรถlt20 g
Kirschwasser60 ml
Sahne250 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und mit 3 EL Kirschwasser betrรคufen.

    2.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Stรคrkemehl und Kakao mischen,darรผber sieben und verrรผhren. 12 Kirschen zurรผck behalten, die restlichen ohne Flรผssigkeit unter den Teig heben.

    3.Die Muffinsfรถrmchen gut einfetten (oder Papierfรถrmchen reinsetzen) und den Teig gleichmรครŸig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ (Umluft) 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    4.Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.

    5.Die abgekรผhlten Muffins mit einem Holzstรคbchen einstechen und mit dem Rest Kirschwasser betrรคufeln. Deckel abschneiden und Sahne zwischen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Sahne-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich