Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 200 g |
Butter weich | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Speisestรคrke | 60 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 20 g |
Kirschwasser | 60 ml |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen und mit 3 EL Kirschwasser betrรคufen.
2.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Stรคrkemehl und Kakao mischen,darรผber sieben und verrรผhren. 12 Kirschen zurรผck behalten, die restlichen ohne Flรผssigkeit unter den Teig heben.
3.Die Muffinsfรถrmchen gut einfetten (oder Papierfรถrmchen reinsetzen) und den Teig gleichmรครig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ (Umluft) 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
5.Die abgekรผhlten Muffins mit einem Holzstรคbchen einstechen und mit dem Rest Kirschwasser betrรคufeln. Deckel abschneiden und Sahne zwischen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โKirsch-Sahne-Muffinsโ