Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 200 g |
Butter weich | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 60 g |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
Kirschwasser | 60 ml |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen und mit 3 EL Kirschwasser beträufen.
2.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Kakao mischen,darüber sieben und verrühren. 12 Kirschen zurück behalten, die restlichen ohne Flüssigkeit unter den Teig heben.
3.Die Muffinsförmchen gut einfetten (oder Papierförmchen reinsetzen) und den Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
5.Die abgekühlten Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Rest Kirschwasser beträufeln. Deckel abschneiden und Sahne zwischen und auf die Muffins verteilen. Mit Schokoraspeln und je einer Kirsche garnieren.
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vom
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