Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen aus dem Glas | 250 g |
Butter | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 30 g |
Backkakao | 40 g |
Sahne | 125 ml |
Muffinform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen
2.Mehl und Kakao hinzugeben, Butter zerlassen,hinzugeben, Schoko kleinhacken,hinzugeben
3.Die Muffinförmchen (Teig reicht etwa für 8 Stück) gut mit 2/3 Teig füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min backen.
4.Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
5.Die Sahne schlagen und mit den Kirschen vermengen,9 Kirschen zurück behalten.
6.Die Törtchen waagerecht durchschneiden und mit der Kirschsahne belegen und den Deckel wieder drauf machen. Mit einem Kleckschen Sahne und einer Kirsche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepomuki
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtörtchen“