Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Butter - sehr weich - | 50 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 gr. |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 2 Teel. |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 x |
Zucker | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (355)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (355)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier Butter Zucker glatt rühren ,Mehl Backpulver u.Pr. Salz untermischen Kakao dazu rühren, dann die Milch einrühren und allleszu einem cremigen Teig verrühren. Förmchen vorbereiten , den Teig darin verteilen und auf jedes Törtchen 4 Kirschen drauf legen, Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Min.backen
2.abkühlen , die Sahne steif schlagen. Törtchen durchschneiden und mit Sahne füllen, Deckel drauf und noch etwas Sahne und je eine Kirsche obendrauf verzieren.
3.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kirschtörtchen“