Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Hagelzucker | 90 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Eiweiß | 2 |
Zimt | etwas |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren,Eigelb,Ei und Zucker hinzurühren.Mehl und Backpulver nach und nach unter Rühren.Eiweiß zu Schnee schlagen.Aus dem Teig werden 3 Böden einzeln gebacken.Auf Backpapier einen Kreis von 26cm zeichnen und etwas Teig darin streichen.Jeden Teigboden mit Eischnee bestreichen und mit Zucker , Hagelzucker ,Mandelblättchen und etwas Zimt bestreuen.
2.Im Ofen bei 180°c etwas 10 Min. backen.So mit allen Böden verfahren bis alle gebacken sind. Auskühlen lassen.Sahne steif schlagen.Auf 2 der Böden Sahne bestreichen übereinander setzen.3 Boden drauf setzen,mit restlicher Sahne bestreichen und Mandelblättchen Garnieren.Oben braucht mann keine Sahne streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“