Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 9 Stรผck |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Pralinenmischung | 225 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Schokoladenstreusel | 300 Gramm |
Zutaten fรผr die Creme: | etwas |
Milka-Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Konditorsahne | 1000 ml |
Fรผr die Schokoladendecke: | etwas |
Kakaokuvertรผre | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Konditorsahne | 100 ml |
Kakao | 2 EL |
Gold- oder Silverperlen, je nach Geschmack | etwas |
bei normaler Sahne: 1 Pรคckchen Sahnesteif | etwas |
Bei normaler Sahne fรผr die Creme: | etwas |
Sofortgelantine | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Am besten gleich mehrere, wenn vorhanden. Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver, Pralinenmischung und Schokoladenstreusel miteinander verrรผhren und das Eiweiร unterheben.
2.6 bis 7 EL Teig in die Springform geben und glattstreichen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Jeden weiteren Boden ca. 15 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Aus dem Teig werden etwa 6 bis 7 Bรถden, je nachdem, wie dick man den Boden haben will. Bรถden abkรผhlen lassen.
3.Aprikosenmarmelade in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. 2 Bรถden damit einstreichen. Milka-Schokolade fein raspeln. Sahne steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben. 1 Boden fรผr den Schokoladenรผberzug zurรผckbehalten.
4.1. Aprikosenboden auf eine Tortengarnierscheibe geben. 2. Boden daraufgeben und mit ca. 1/4 der Sahne einstreichen. 3. Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. 2. Aprikosenboden draufgeben. Nรคchsten Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. Je nachdem wieviele Bรถden man gebacken hat, die restlichen Bรถden mit Sahne bestreichen und darauf geben.
5.Etwas Sahne fรผr den Rand zurรผckbehalten. Torte in den Kรผhlschrank stellen. Kuvertรผre im warmen Wasserbad verflรผssigen lassen und 1 Boden damit รผberziehen. Trocknen lassen.
6.Schokoladenboden auf die Torte geben. Rand mit der zurรผckgelassenen Sahne einstreichen.
7.Sahne steif schlagen und Kakao dazugeben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Tรผlle geben und ein Gitter aufspritzen. Gold- oder Silverperlen darauf verteilen.
8.Der Boden ist nichts fรผr ungeรผbte. Habe mehrere Versuchsweise gebacken, bis ich die richtige Mischung hatte und er nicht mehr angebrannt ist. Ich schneide die Torte heute an, wenn meine Gรคse kommen, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.
9.Pralinenmischung: karamelisierte Haselnรผsse und Mandel, die gemahlen wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstagโ