1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag

Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier9 Stรผck
Butter225 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl225 Gramm
Pralinenmischung225 Gramm
Backpulver2 Pรคckchen
Schokoladenstreusel300 Gramm
Zutaten fรผr die Creme: etwas
Milka-Vollmilchschokolade200 Gramm
Aprikosenmarmelade1 Glas
Konditorsahne1000 ml
Fรผr die Schokoladendecke: etwas
Kakaokuvertรผre2 Pรคckchen
Fรผr die Verzierung: etwas
Konditorsahne100 ml
Kakao2 EL
Gold- oder Silverperlen, je nach Geschmack etwas
bei normaler Sahne: 1 Pรคckchen Sahnesteif etwas
Bei normaler Sahne fรผr die Creme: etwas
Sofortgelantine2 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Am besten gleich mehrere, wenn vorhanden. Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver, Pralinenmischung und Schokoladenstreusel miteinander verrรผhren und das EiweiรŸ unterheben.

    2.6 bis 7 EL Teig in die Springform geben und glattstreichen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Jeden weiteren Boden ca. 15 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Aus dem Teig werden etwa 6 bis 7 Bรถden, je nachdem, wie dick man den Boden haben will. Bรถden abkรผhlen lassen.

    3.Aprikosenmarmelade in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. 2 Bรถden damit einstreichen. Milka-Schokolade fein raspeln. Sahne steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben. 1 Boden fรผr den Schokoladenรผberzug zurรผckbehalten.

    4.1. Aprikosenboden auf eine Tortengarnierscheibe geben. 2. Boden daraufgeben und mit ca. 1/4 der Sahne einstreichen. 3. Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. 2. Aprikosenboden draufgeben. Nรคchsten Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. Je nachdem wieviele Bรถden man gebacken hat, die restlichen Bรถden mit Sahne bestreichen und darauf geben.

    5.Etwas Sahne fรผr den Rand zurรผckbehalten. Torte in den Kรผhlschrank stellen. Kuvertรผre im warmen Wasserbad verflรผssigen lassen und 1 Boden damit รผberziehen. Trocknen lassen.

    6.Schokoladenboden auf die Torte geben. Rand mit der zurรผckgelassenen Sahne einstreichen.

    7.Sahne steif schlagen und Kakao dazugeben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Tรผlle geben und ein Gitter aufspritzen. Gold- oder Silverperlen darauf verteilen.

    8.Der Boden ist nichts fรผr ungeรผbte. Habe mehrere Versuchsweise gebacken, bis ich die richtige Mischung hatte und er nicht mehr angebrannt ist. Ich schneide die Torte heute an, wenn meine Gรคse kommen, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.

    9.Pralinenmischung: karamelisierte Haselnรผsse und Mandel, die gemahlen wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich