Zutaten für 12 Personen
Eier | 9 Stück |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Pralinenmischung | 225 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Schokoladenstreusel | 300 Gramm |
Zutaten für die Creme: | etwas |
Milka-Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Konditorsahne | 1000 ml |
Für die Schokoladendecke: | etwas |
Kakaokuvertüre | 2 Päckchen |
Für die Verzierung: | etwas |
Konditorsahne | 100 ml |
Kakao | 2 EL |
Gold- oder Silverperlen, je nach Geschmack | etwas |
bei normaler Sahne: 1 Päckchen Sahnesteif | etwas |
Bei normaler Sahne für die Creme: | etwas |
Sofortgelantine | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Am besten gleich mehrere, wenn vorhanden. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver, Pralinenmischung und Schokoladenstreusel miteinander verrühren und das Eiweiß unterheben.
2.6 bis 7 EL Teig in die Springform geben und glattstreichen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Jeden weiteren Boden ca. 15 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Teig werden etwa 6 bis 7 Böden, je nachdem, wie dick man den Boden haben will. Böden abkühlen lassen.
3.Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren. 2 Böden damit einstreichen. Milka-Schokolade fein raspeln. Sahne steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben. 1 Boden für den Schokoladenüberzug zurückbehalten.
4.1. Aprikosenboden auf eine Tortengarnierscheibe geben. 2. Boden daraufgeben und mit ca. 1/4 der Sahne einstreichen. 3. Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. 2. Aprikosenboden draufgeben. Nächsten Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen. Je nachdem wieviele Böden man gebacken hat, die restlichen Böden mit Sahne bestreichen und darauf geben.
5.Etwas Sahne für den Rand zurückbehalten. Torte in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre im warmen Wasserbad verflüssigen lassen und 1 Boden damit überziehen. Trocknen lassen.
6.Schokoladenboden auf die Torte geben. Rand mit der zurückgelassenen Sahne einstreichen.
7.Sahne steif schlagen und Kakao dazugeben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und ein Gitter aufspritzen. Gold- oder Silverperlen darauf verteilen.
8.Der Boden ist nichts für ungeübte. Habe mehrere Versuchsweise gebacken, bis ich die richtige Mischung hatte und er nicht mehr angebrannt ist. Ich schneide die Torte heute an, wenn meine Gäse kommen, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.
9.Pralinenmischung: karamelisierte Haselnüsse und Mandel, die gemahlen wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag“