Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mandeln gerieben | 200 gr. |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Blockschokolade gehackt | 150 gr. |
Eierlikör | 80 ml |
Für den Belag | |
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Sahne | 700 gr. |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Topping | |
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Eierlikör | 200 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Raspelschokolade | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 160° C - Umluft vorheizen, eine Springform 26-er einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden
2.das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit beiden Zuckersorten cremig rühren, dann die Mandeln, die gehackte Schokolade und den Eierlikör unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!! Den Boden ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Draht vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Rest Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , dann ausdrücken und auflösen. Etwas vom Eierlikör zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren ( Temperatur angleichen ) dann mit dem restlichen Eierlikör vermischen.
4.Die Torte und restliche Sahne aus dem Kühlschrank holen. Sahnetupfen auf der Oberfläche anbringen, dicht an dicht!!! dann vorsichtig in die Mitte den Eierlikör gießen.
5.Zum Schluss wird die Torte am Rand und auf den Sahnetupfen mit Raspelschokolade bestreut.
6.Die Torte bis zum Servieren nochmal kalt stellen, damit sie etwas durchziehen kann - ich mach das gerne über Nacht - aber 2-3 Std. reichen auch.
7.Wer an keiner Nussallergie leidet kann statt Mandeln Haselnüsse nehmen.
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vom
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