1. Home
  2. Rezept
  3. Amarula Torte

Amarula Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dunkler Wiener Boden selbstgemacht oder gekauft1 Stรผck
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Amarula Likรถr150 ml
Sofortgelantine oder Sahnesteif1 Pรคckchen
Schmand200 Gramm
Kuchendeko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Wiener Boden Aus 4 Eiern, 3 EรŸlรถffeln kaltes Wasser, 200 Gramm Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 120 Gramm Mehl, 80 Gramm Speisestรคrke, 1 Teelรถffel Backpulver und 20 Gramm Kakaopulver einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform einfรผllen und im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nachdem Erkalten wird der Boden in 2 Teile geteilt.

    2.2. Die eine Hรคlfte des Wiener Bodens auf eine Tortenplatte setzen. ;) Die Mascarpone, den Schmand, Puderzucker und den Amarula Likรถr gut verrรผhren. Die Sahne sehr steif schlagen, evtl. Sahnesteif dazugeben. Die Sahne wird unter die Masse gehoben.

    3.3. Meine Frau hat noch ein Pรคckchen Sofortgelantine aufgelรถst und unter die Creme gerรผhrt. Ist aber nicht unbedingt nรถtig, wenn die Sahne steif genug ist und mit Sahnesteif stabilisiert wurde. Wir hatten kein Sahnesteif. ;))

    4.4. Die Hรคlfte der Masse auf den ersten Tortenboden auftragen, den 2. Boden darauf legen und mit dem Rest der Creme auffรผllen. Nun noch den Kuchen ein wenig dekorieren. Ab in den Kรผhlschrank. Bei uns wurde er nach 2 Stunden endlich angeschnitten und wir haben ihn uns munden lassen. Kalorien darf man bei diesem Kuchen natรผrlich nicht zรคhlen. ;)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarula Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich