Zutaten für 4 Personen
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
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Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
FUELLUNG: | |
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Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 250 Gramm |
Speisequark | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatinepulver | 2 Esslöffel |
Himbeeren TK | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss mit Salz & Zucker steif schlagen.
2.Eigelb & die restlichen Zutaten des Teiges langsam in den Eischnee ruehren.
3.Eine Kastenform mit Fett einpinseln & mit Paniermehl bestreuen.
4.Teig in die Form fuellen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.
5.Teig etwas auskuehlen lassen & aus der Form stuerzen.
6.Gelatinepulver mit 3 Essløffel Mascarpone verruehren & mindestens 5 min. quellen lassen.
7.Sahne steif schlagen.
8.Quark, Mascarpone & Zucker verruehren.
9.Gelatine Mascarpone nochmals verruehren & zu dem Quarkgemisch ruehren.
10.Ein Drittel der geschlagenen Sahne an die Seite stellen.
11.Restliche Sahne unter das Quark - Mascarponegemisch ruehren & die Himbeeren aufgetaut unter heben.
12.Kuchen længs 2 mal durchschneiden. Unteres Dittel mit der Hælfte der Himbeercreme bestreichen, mittleres Teil darauf legen, mit restlicher Himbeercreme bestreichen.
13.Oberes Drittel auf die Creme legen & mit der restlichen geschlagenen Sahne verzieren.
14.Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank kuehlen & mit Kakaopulver bestæuben.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S HIMBEERKUCHEN“