Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuitteig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 60 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
kaltes Wasser | 4 EL |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Zucker | 50 g |
Abrieb und Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sofortgelatine | 1 Pรค |
Schlagsahne | 1 Becher |
auรerdem | |
---|---|
Himbeeren | 350 g |
Himbeergelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitteig Eiweiร mit dem kalten Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker unterrรผhren. Eigelb kurz unterschlagen. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen und unterheben (vorsichtig mit einem Teigschaber). In eine Form (Silikon 20 cm) einfรผllen und bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme den Quark mit dem Joghurt verrรผhren, dabei Zucker, Zitronensaft und -abrieb einrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser auflรถsen und sofort einrรผhren. Sahne unterheben.
3.Biskuit in 3 Bรถden teilen. Auf den untersten reichlich Himbeergelee aufstreichen. zweiten Boden auflegen. Die Hรคlfte der Creme aufstreichen. Ca. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen Den Rest mit 2 EL Gelee aufmixen und รผber den Himbeeren verteilen. Restliche Creme auffรผllen. Fรผr mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Den obersten Boden in 8 oder 12 Tortenstรผcke schneiden und vorsichtig auflegen. Weitere 2-3 Stunden kรผhlen. Einfach nur lecker. Ich habe alles mit lactosefreien Produkten hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โQuark-Joghurt-Torte mit Himbeerenโ