Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitteig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 60 g |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
kaltes Wasser | 4 EL |
Für die Creme | |
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Magerquark | 250 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Zucker | 50 g |
Abrieb und Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sofortgelatine | 1 Pä |
Schlagsahne | 1 Becher |
außerdem | |
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Himbeeren | 350 g |
Himbeergelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig Eiweiß mit dem kalten Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker unterrühren. Eigelb kurz unterschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben (vorsichtig mit einem Teigschaber). In eine Form (Silikon 20 cm) einfüllen und bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Für die Creme den Quark mit dem Joghurt verrühren, dabei Zucker, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser auflösen und sofort einrühren. Sahne unterheben.
3.Biskuit in 3 Böden teilen. Auf den untersten reichlich Himbeergelee aufstreichen. zweiten Boden auflegen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Ca. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen Den Rest mit 2 EL Gelee aufmixen und über den Himbeeren verteilen. Restliche Creme auffüllen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Den obersten Boden in 8 oder 12 Tortenstücke schneiden und vorsichtig auflegen. Weitere 2-3 Stunden kühlen. Einfach nur lecker. Ich habe alles mit lactosefreien Produkten hergestellt.
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vom
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