Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
*************************** | etwas |
fรผr den Belag: | etwas |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Kirschen oder 1 Glas Kirschen | 500 g |
Kirschensaft | 175 ml |
Naturjoghurt | 750 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Schokolade weiร | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Springform fetten und mehlieren, Eier trennen, Eiweiร mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, Eigelb nacheinander in die Masse geben, Mehl und Backpulver darauf sieben und gut unterziehen, backen bei 160ยฐ 20 Minuten, auskรผhlen lassen
2.um den Biskuitboden einen Tortenring geben, Gelatine nur im kalten Wasser einweichen,
3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen,( Glaskirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen und 175 ml davon abmessen und mit Speisestรคrke binden und auf Seite stellen)
4.in der Zwischenzeit Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrรผhren, Sahne steif schlagen, Gelatine auflรถsen und etwas Joghurt dazu geben und in den restlichen Joghurt geben, Sahne unterheben,
5.Kirschen auf dem Boden verteilen, 5-6 Kirschen aufheben fรผr Deco, und dann die Joghurtmasse obenaufgeben, den gelierenden Kirschsaft mit einem Lรถffel auf den Joghurt kleksweise auftragen und mit einer Gabel marmorieren, ca. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen
6.mit einem Sparschรคler einige Spรคne Schokolade abziehen und auf die Torte legen, mit Minze und den restlichen Kirschen verzieren
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vom
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