1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Joghurt - Torte

Kirsch - Joghurt - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier2
Zucker75 g
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
*************************** etwas
fรผr den Belag: etwas
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Kirschen oder 1 Glas Kirschen500 g
Kirschensaft175 ml
Naturjoghurt750 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne250 ml
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Speisestรคrke2 EL
Zucker100 g
Schokolade weiรŸ etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Springform fetten und mehlieren, Eier trennen, EiweiรŸ mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, Eigelb nacheinander in die Masse geben, Mehl und Backpulver darauf sieben und gut unterziehen, backen bei 160ยฐ 20 Minuten, auskรผhlen lassen

    2.um den Biskuitboden einen Tortenring geben, Gelatine nur im kalten Wasser einweichen,

    3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen,( Glaskirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen und 175 ml davon abmessen und mit Speisestรคrke binden und auf Seite stellen)

    4.in der Zwischenzeit Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrรผhren, Sahne steif schlagen, Gelatine auflรถsen und etwas Joghurt dazu geben und in den restlichen Joghurt geben, Sahne unterheben,

    5.Kirschen auf dem Boden verteilen, 5-6 Kirschen aufheben fรผr Deco, und dann die Joghurtmasse obenaufgeben, den gelierenden Kirschsaft mit einem Lรถffel auf den Joghurt kleksweise auftragen und mit einer Gabel marmorieren, ca. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen

    6.mit einem Sparschรคler einige Spรคne Schokolade abziehen und auf die Torte legen, mit Minze und den restlichen Kirschen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich