Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 150 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 10 Blatt |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Fรผr den Boden die Lรถffelbisquit in einem Gefrierbeutel solange zerdrรผcken bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.und mit der Margarine und 1 Esslรถffel Zucker verkneten. Auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmesser) verteilen, fest andrรผcken und kalt stellen.
2.Den Joghurt mit einem Esslรถffel Zucker und dem Zitronensaft sowie der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone glatt rรผhren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen und ausgedrรผckt vorsichtig einrรผhren. Die Joghurtmasse kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiร und Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen, etwas 3 Stunden kalt stellen.
4.Die Erdbeeren waschen, schneiden und die Torte damit belegen. Den Tortenguss (Ich verwende immer den Tortenguss mit Erdbeergeschmack den es mitlerweile von einem Groรen Bielefelder Backzutatenhersteller zu kaufen gibt) mit ยผ l Wasser und dem restlichem Fruchtzucker nach Packungsanweisung zubereiten und รผber die Frรผchte gieรen. Den Guss fest werden lassen und die Torte kรผhl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โErdbeer Joghurt Torteโ