Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 40 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
fรผr das Fruchtpรผrree | etwas |
Erdbeere tiefgefroren | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Gelantine | 3 Blatt |
fรผr die Joghurtcreme | etwas |
Gelantine | 7 Blatt |
Joghurt | 500 Gramm |
Brauner Zucker | 5 Esslรถffel |
Orangensaft | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Boden die 2 Eier 3 Minuten schaumig schlagen das Wasser, Mehl , Stรคrke und Backpulver unterheben, und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
2.Die Erdebeeren auftauen, Vanillezucker und unterrรผhren.Die Gelantine in kaltem wasser quellen lassen, ausdrรผcken, unter rรผhren erwรคrmen bis sie aufgelรถst ist, nicht kochen. Mit 3 Esslรถffeln des Fruchtmarkes vermischen und unter das restlich Fruchtmark geben, kaltestellen.
3.Die Gelantine fรผr die Joghurtcreme genau wie beim Fruchtmark beschrieben auflรถsen,mit dem Zucker und dem Orangensaft vermischen. Die Gelantinemischung mit dem restlichen Joghurt vermischen, kaltstellen.
4.Nun die Sahne schlagen.Sobald die Joghurtmasse dicklich wird die Sahne unterheben.
5.Um den Boden einen Tortenring setzen, die Joghurtmasse darauf verteilen. Nun das Fruchtmuss kleksweise auf dem Jughurt verteilen, mit einer Gabel spiralfรถrmig duch die Masse gehen, 4 Stunden im Kรผhlschrank kaltstllen.
6.Den Tortenring entfernen, wenn man will kann mAan die Torte noch mit Schokoerdbeeren oder รhnlichem garnieren, ich wollte in diesem Fall aus Zeitgrรผnden nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โErdbeertorte Marmoriertโ