Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden | 1 |
Joghurt fettarm | 3 Becher |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eiweiß | 2 |
Gelatine weiß gem. | 2 Päckchen |
Götterspeise Himbeer.. | 1 Tütchen |
Johannisbeeren rot tiefgefroren oder Himbeeren | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst dem hellen Biskuitboden einen Tortenring umlegen.
2.Joghurt , Zucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.. zur Seite stellen.
3.Gelatine einweichen,auflösen und mit der Joghurtmasse verbinden. Erst die geschlagene Sahne unterrühren..und dann den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4.Zum Schluß die bisschen aufgetauten Johannisbeeren unter die Joghurtcreme heben und auf den Biskuitboden streichen. Durch die leicht gefrorenen Früchte wird die Masse schnell fest.Man kann auch aufgetaute oder frische Beeren verwenden.
5.Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf die Torte geben.
6.Die süße Joghurtcreme..mit den säuerlichen Johannisbeeren.. ein sehr erfrischender Genuß !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Joghurt-Torte ♥“