Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden | 1 |
Joghurt fettarm | 3 Becher |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eiweiร | 2 |
Gelatine weiร gem. | 2 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Himbeer.. | 1 Tรผtchen |
Johannisbeeren rot tiefgefroren oder Himbeeren | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst dem hellen Biskuitboden einen Tortenring umlegen.
2.Joghurt , Zucker mit dem Saft einer Zitrone verrรผhren. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen.. zur Seite stellen.
3.Gelatine einweichen,auflรถsen und mit der Joghurtmasse verbinden. Erst die geschlagene Sahne unterrรผhren..und dann den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4.Zum Schluร die bisschen aufgetauten Johannisbeeren unter die Joghurtcreme heben und auf den Biskuitboden streichen. Durch die leicht gefrorenen Frรผchte wird die Masse schnell fest.Man kann auch aufgetaute oder frische Beeren verwenden.
5.Die Gรถtterspeise nach Anleitung zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf die Torte geben.
6.Die sรผรe Joghurtcreme..mit den sรคuerlichen Johannisbeeren.. ein sehr erfrischender Genuร !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Joghurt-Torte ♥โ