Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 400 g |
Creme fine zum Schlagen | 150 g |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Beerenmischung gefrostet | 400 g |
Rumtopffrüchte | 1 Tasse |
Vanillepudding | 1 Pa |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt mit dem Zucker und 50 ml Rumtopfsud verrühren. Gelantine in kaltes Wasser einweichen. Sahne fest aufschlagen. Einige Löffel Joghurtmasse in einen Topf geben, leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelantine dazugeben und verrühren, bis diese sich aufgelöst hat.
2.Diese Masse vorsichtiog zur restlichen Joghurtmasse geben und gut verrühren. Sahne unterheben. Alles in Tassen oder Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
3.Für die rote Grütze die Früchte mit ggf. etwas Zucker aufkochen lassen, das in wenig Wasser angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Grütze abkühlen lassen. Dabei oft umrühren, damnit sich keine Haut bildet.
4.Joghurtcreme auf einen Teller stürzen (Tasse vorher kurz in heißes Wasser tauchen) und die Grütze dazu anrichten. Sehr lecker!
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vom
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