Zutaten für 4 Personen
frische Brombeeren | 400 g |
Puderzucker | 5 EL |
Wasser | 2 EL |
Brombeerlikör oder Brombeersaft | 1 Schuß |
Joghurt | 600 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillestange | 1 |
Limettensaft oder Zitronensaft | 1 Spritzer |
Minzzucker | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Brombeeren ein paar für die Deko beiseite legen. Den Puderzucker mit dem Wasser in einen Topf geben und zu einem Karamell aufkochen. Dann die Brombeeren dazugeben und kurz aufkochen lassen und dann mit dem Likör ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Den Joghurt mit dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. In den Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Die kalten Brombeeren durch ein Sieb drücken und das Fruchtmus zu dem Joghurt geben und gut unterrühren.
3.Ein paar Löffel von der Joghurt-Frucht-Masse in einen Topf geben und leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zu der restlichen Joghurtmasse geben und sehr gut einrühren, dann die Sahne unterheben und in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Mit den beiseite gelegten Brombeeren dekorieren und mit Minzzucker bestreuen.
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vom
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