Zutaten fรผr 4 Personen
frische Brombeeren | 400 g |
Puderzucker | 5 EL |
Wasser | 2 EL |
Brombeerlikรถr oder Brombeersaft | 1 Schuร |
Joghurt | 600 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillestange | 1 |
Limettensaft oder Zitronensaft | 1 Spritzer |
Minzzucker | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Brombeeren ein paar fรผr die Deko beiseite legen. Den Puderzucker mit dem Wasser in einen Topf geben und zu einem Karamell aufkochen. Dann die Brombeeren dazugeben und kurz aufkochen lassen und dann mit dem Likรถr ablรถschen, nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Den Joghurt mit dem ausgekratzten Vanillemark glatt rรผhren. In den Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Die kalten Brombeeren durch ein Sieb drรผcken und das Fruchtmus zu dem Joghurt geben und gut unterrรผhren.
3.Ein paar Lรถffel von der Joghurt-Frucht-Masse in einen Topf geben und leicht erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und zu der restlichen Joghurtmasse geben und sehr gut einrรผhren, dann die Sahne unterheben und in Dessertglรคser fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Mit den beiseite gelegten Brombeeren dekorieren und mit Minzzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBrombeer-Joghurt-Dessertโ