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Orangenmousse mit Rahmschaum

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Orangenmousse
große Orangen, unbehandelt2 Stück
Zucker70 g
Gelatine, weiß4 Blatt
Marzipanrohmasse50 g
Naturjoghurt180 g
Schlagsahne250 g
Für den Rahmschaum
Quark150 g
Naturjoghurt30 g
Schlagsahne150 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • Zubereitung der Orangenmousse

    1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Orangen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen. Den Saft, die Schale und den Zucker einmal kurz aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Das Marzipan mit etwas von dem Joghurt weich und klümpchenfrei arbeiten, zugeben und mit der Rührmaschine Alles gut schaumig schlagen. Den restlichen Joghurt unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangenmasse heben. In Dessertschalen füllen und einige Stunden kalt stellen.

  • Zubereitung des Rahmschaum's

    2.Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf die mittlerweile feste Orangenmousse verteilen und bis zum Servieren nochmal kalt stellen.

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    Rezept von Kondi_Muc
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