Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Orangenmousse | |
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große Orangen, unbehandelt | 2 Stück |
Zucker | 70 g |
Gelatine, weiß | 4 Blatt |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Naturjoghurt | 180 g |
Schlagsahne | 250 g |
Für den Rahmschaum | |
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Quark | 150 g |
Naturjoghurt | 30 g |
Schlagsahne | 150 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
Zubereitung der Orangenmousse
1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Orangen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen. Den Saft, die Schale und den Zucker einmal kurz aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Das Marzipan mit etwas von dem Joghurt weich und klümpchenfrei arbeiten, zugeben und mit der Rührmaschine Alles gut schaumig schlagen. Den restlichen Joghurt unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangenmasse heben. In Dessertschalen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Zubereitung des Rahmschaum's
2.Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf die mittlerweile feste Orangenmousse verteilen und bis zum Servieren nochmal kalt stellen.
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vom
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