1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmousse mit Rahmschaum

Orangenmousse mit Rahmschaum

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Orangenmousse
groรŸe Orangen, unbehandelt2 Stรผck
Zucker70 g
Gelatine, weiรŸ4 Blatt
Marzipanrohmasse50 g
Naturjoghurt180 g
Schlagsahne250 g
Fรผr den Rahmschaum
Quark150 g
Naturjoghurt30 g
Schlagsahne150 g
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • Zubereitung der Orangenmousse

    1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Orangen heiรŸ abwaschen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen. Den Saft, die Schale und den Zucker einmal kurz aufkochen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Das Marzipan mit etwas von dem Joghurt weich und klรผmpchenfrei arbeiten, zugeben und mit der Rรผhrmaschine Alles gut schaumig schlagen. Den restlichen Joghurt unterrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangenmasse heben. In Dessertschalen fรผllen und einige Stunden kalt stellen.

  • Zubereitung des Rahmschaum's

    2.Den Quark mit dem Joghurt verrรผhren. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf die mittlerweile feste Orangenmousse verteilen und bis zum Servieren nochmal kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenmousse mit Rahmschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich