Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kuvertüre weiß | 75 gr. |
Joghurt 0,3 % | 300 gr. |
Eiweiß | 3 |
Rohrzucker | 50 gr. |
Orangen | 3 |
Granatapfel | 1 |
Orangenlikör | 40 ml |
Zitronenmelisse - Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Joghurt mit der Kuvertüre vorsichtig vermischen. Die Gelatine auflösen , einen Löffel Joghurtmasse dazurühren und dann mit der restlichen Joghurtmasse mischen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und für min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Orangen filetieren und mit Orangenlikör marinieren. Granatapfel halbieren und die Kerne herausholen.
3.Mousse kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Den Orangensalat dazu anrichten und die Granatapfelkerne darauf streuen, mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Joghurt-Mousse mit Orangensalat“