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Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limettenjoghurt-Mousse:
Schlagsahne150 gr.
Joghurt300 gr.
Gelatine4 Bl.
Limettensaft2 EL
Puderzucker2 EL
Zuckersirup6 EL
Limettenlikör4 cl
Biskuit:
Butter250 gr.
Eier6 Stk.
Zucker220 gr.
Mehl280 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver2 TL
Schokolade weiß1 Stk.
Mirror Glaze:
Gelatine4 Bl.
Glukosesirup45 ml
Zucker115 gr.
Wasser50 ml
Sahne90 ml
Trinkschokolade weiß37 ½ gr.
Krokant:
Cashewkerne125 gr.
Zucker125 gr.
Wasser2 EL
Fruchtspiegel:
Himbeeren125 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Limettenjoghurt-Mousse:

    1.Schlagsahne steif schlagen. Den Jogurt mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine einweichen. Zuckersirup mit dem Limettenlikör aufkochen. Danach unter Rühren die Gelatine aufweichen. Gelatine-Zucker-Masse dem Joghurt beimengen und die geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach Förmchen im Tiefkühler frosten.

  • Biskuitboden:

    2.Zucker mit Eiern mindestens 20 Minuten verquirlen. Backform mit Butter einfetten. Dann Vanillezucker, Backpulver und Mehl zu Zucker und Ei hinzufügen. Teig in eine Springform geben und 50 Minuten bei 175 Grad backen. Biskuitböden in Größe der Mousse-Förmchen ausstechen und den Rand mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen.

  • Mirror Glace:

    3.Gelatine auflösen. Glukosesirup, Zucker, Wasser, Sahne und Trinkschokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Gelatine untermischen. Ansatz abkühlen lassen, bis 37 Grad erreicht sind.

  • Törtchen schichten:

    4.Joghurtmousse aus Tiefkühler holen und jeweils auf einen Biskuitboden setzen. Mit Mirror Glaze überziehen und im Kühlschrank kalt stellen.

  • Krokant:

    5.Zucker und Wasser mischen und in einem Topf karamellisieren. Dann die zerkleinerten Cashewkerne hinzugeben und mit einem Nudelholz auf Backpapier ausrollen. Später zu feinem Krokant mit einem Messer zerkleinern.

  • Beerenspiegel:

    6.Die Himbeeren im Mixer pürieren und Puderzucker hinzugeben. Masse durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne herauszusieben.

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