Zutaten für 5 Personen
Limettenjoghurt-Mousse: | |
---|---|
Schlagsahne | 150 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Limettensaft | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zuckersirup | 6 EL |
Limettenlikör | 4 cl |
Biskuit: | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 220 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade weiß | 1 Stk. |
Mirror Glaze: | |
---|---|
Gelatine | 4 Bl. |
Glukosesirup | 45 ml |
Zucker | 115 gr. |
Wasser | 50 ml |
Sahne | 90 ml |
Trinkschokolade weiß | 37 ½ gr. |
Krokant: | |
---|---|
Cashewkerne | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Wasser | 2 EL |
Fruchtspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 125 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Limettenjoghurt-Mousse:
1.Schlagsahne steif schlagen. Den Jogurt mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine einweichen. Zuckersirup mit dem Limettenlikör aufkochen. Danach unter Rühren die Gelatine aufweichen. Gelatine-Zucker-Masse dem Joghurt beimengen und die geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach Förmchen im Tiefkühler frosten.
Biskuitboden:
2.Zucker mit Eiern mindestens 20 Minuten verquirlen. Backform mit Butter einfetten. Dann Vanillezucker, Backpulver und Mehl zu Zucker und Ei hinzufügen. Teig in eine Springform geben und 50 Minuten bei 175 Grad backen. Biskuitböden in Größe der Mousse-Förmchen ausstechen und den Rand mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen.
Mirror Glace:
3.Gelatine auflösen. Glukosesirup, Zucker, Wasser, Sahne und Trinkschokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Gelatine untermischen. Ansatz abkühlen lassen, bis 37 Grad erreicht sind.
Törtchen schichten:
4.Joghurtmousse aus Tiefkühler holen und jeweils auf einen Biskuitboden setzen. Mit Mirror Glaze überziehen und im Kühlschrank kalt stellen.
Krokant:
5.Zucker und Wasser mischen und in einem Topf karamellisieren. Dann die zerkleinerten Cashewkerne hinzugeben und mit einem Nudelholz auf Backpapier ausrollen. Später zu feinem Krokant mit einem Messer zerkleinern.
Beerenspiegel:
6.Die Himbeeren im Mixer pürieren und Puderzucker hinzugeben. Masse durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne herauszusieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze“