Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
รl | 4 EL |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Pudding: | etwas |
Limettensaft | 450 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Limettencreme: | etwas |
Joghurt | 500 ml |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenaroma | 1 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Limettensaft | 5 EL |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Fรผr den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rรผhren. Das รl hinzufรผgen, kurz rรผhren, Mehl mit Backpulver unterheben. Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) fรผllen und bei 180ยฐC etwa 20 Minuten backen.
2.Fรผr den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrรผhren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.Fรผr die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma gut verrรผhren. Gelatine im erwรคrmten Limettensaft auflรถsen und unter die Joghurtmasse rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
4.Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu โCaipirinha-Torte alkoholfreiโ