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Caipirinha-Torte alkoholfrei

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: etwas
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Salz1 Prise
Öl4 EL
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Pudding: etwas
Limettensaft450 ml
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Limettencreme: etwas
Joghurt500 ml
Puderzucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenaroma1 TL
Gelatine8 Blatt
Limettensaft5 EL
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • 1.Für den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Das Öl hinzufügen, kurz rühren, Mehl mit Backpulver unterheben. Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

    2.Für den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.

    3.Für die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma gut verrühren. Gelatine im erwärmten Limettensaft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

    4.Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen.

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    Rezept von desy1806
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