1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Torte alkoholfrei

Caipirinha-Torte alkoholfrei

5 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden: etwas
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Salz1 Prise
ร–l4 EL
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Pudding: etwas
Limettensaft450 ml
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Limettencreme: etwas
Joghurt500 ml
Puderzucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenaroma1 TL
Gelatine8 Blatt
Limettensaft5 EL
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • 1.Fรผr den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rรผhren. Das ร–l hinzufรผgen, kurz rรผhren, Mehl mit Backpulver unterheben. Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) fรผllen und bei 180ยฐC etwa 20 Minuten backen.

    2.Fรผr den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrรผhren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.

    3.Fรผr die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma gut verrรผhren. Gelatine im erwรคrmten Limettensaft auflรถsen und unter die Joghurtmasse rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

    4.Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaipirinha-Torte alkoholfreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich