Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Eier | 2 mittelgross |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Rhabarber | 500 g |
+ 5 EL Orangensaft | 200 ml |
Speisestรคrke | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.100g Butter,100g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 125 g Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Boden aus der Form lรถsen und mit einem Tortenring umschlieรen.
2.Gelatine einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft,2 P. Vanillinzucker und 75g Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und 3-4 EL Joghurtmasse unterrรผhren. In die รผbrige Masse rรผhren. Joghurtmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
3.Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. 200ml Orangensaft und Rhabarber aufkochen. 100g Zucker einrรผhren. 5 EL Saft und Stรคrke verrรผhren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Joghurt geben. 3-4 Stunden kalt stellen. Tortenring lรถsen.Tortenring vorsichtig mit einem Messer lรถsen und die Torte mit Melisse verzieren
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vom
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