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Rhabarber-Creme-Torte

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter175 g
Zucker275 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Eier2 mittelgross
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Magerquark500 g
Schmand250 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Schlagsahne250 g
Rhabarber500 g
+ 5 EL Orangensaft200 ml
Speisestรคrke40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.100g Butter,100g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 125 g Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Boden aus der Form lรถsen und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

  • 2.Gelatine einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft,2 P. Vanillinzucker und 75g Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und 3-4 EL Joghurtmasse unterrรผhren. In die รผbrige Masse rรผhren. Joghurtmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. 200ml Orangensaft und Rhabarber aufkochen. 100g Zucker einrรผhren. 5 EL Saft und Stรคrke verrรผhren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und auf den Joghurt geben. 3-4 Stunden kalt stellen. Tortenring lรถsen.Tortenring vorsichtig mit einem Messer lรถsen und die Torte mit Melisse verzieren

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    Rezept von T****f
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