Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Backmargarine, weich | 110 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Limoncello | 70 ml |
Fรผr die Pfirsichfรผllung: | etwas |
Pfirsich frisch und fest | 900 Gramm |
Pfirsich Fruchtsaft | 150 ml |
Ingwer gemahlen oder Mark einer Vanilleschote | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Limoncellocreme: | etwas |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Limoncello | 100 ml |
Wasser | ½ Tasse |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zucker | 4 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Tortengarnitur oder Schokostreusel usw | div. |
Sahne | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Fรผr den Boden: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Margarine, Zucker, Vanillezucker mit Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrรผhren.
2.Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechseld mit dem Limoncello zรผgig unterrรผren.
3.Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig einfรผllen, glattstreichen und bei 175 Grad fรผr 25-30 Minuten backen. Den Boden auskรผlen lassen.
4.Fรผr die Pfirsichfรผllung: Pfirsiche schรคlen, Kerne entfernen, vierteln und in Stรผcke schneiden. Diese mit 2 EL Zucker, dem Ingwer(oder Vanillemark), 1 Pkt. Vanillezucker und 75 ml Pfirsichsaft kurz weichdรผnsten.
5.Mit den anderen 75 ml Saft 1 Pkt. Puddingpulver anrรผhren und unter die Obststรผckchen rรผhren. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze weiterkรถcheln lasen, die Pfirsichstรผckchen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Masse etwas auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Limoncellocreme: Gelatin in kalten Wasser einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann Limoncello unterrรผhren.
7.Die Gelatine ausdrรผcken und bei kleiner Hitze erwรคrmen bis sie flรผssig ist und mit einigen EL der warmen Puddingmasse vermischen und dann unter die restliche Creme rรผhren.
8.EinenTortenring um den abgekรผhlten Rรผhrteigboden stellen, das Pfirsich-Kompott einfรผllen, glatt streichen. Darauf die Limoncellocreme verteilen. Die Torte รผber Nacht kalt stellen. Mit einem nassen Messer um den Rand gehen und den Tortenring entfernen.
9.Die gut gekรผhlte Sahne mit dem Joghurt und dem Creme fraiche und Zucker vermengen und anschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Hilfe von Tortenschaber und Spritztรผte die Torte verzieren und mit dem Dekor ausschmรผcken.
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vom
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