Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Backmargarine, weich | 110 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limoncello | 70 ml |
Für die Pfirsichfüllung: | etwas |
Pfirsich frisch und fest | 900 Gramm |
Pfirsich Fruchtsaft | 150 ml |
Ingwer gemahlen oder Mark einer Vanilleschote | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Für die Limoncellocreme: | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Limoncello | 100 ml |
Wasser | ½ Tasse |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Für die Dekoration: | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 4 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortengarnitur oder Schokostreusel usw | div. |
Sahne | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Für den Boden: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Margarine, Zucker, Vanillezucker mit Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.
2.Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechseld mit dem Limoncello zügig unterrüren.
3.Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen. Den Boden auskülen lassen.
4.Für die Pfirsichfüllung: Pfirsiche schälen, Kerne entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Diese mit 2 EL Zucker, dem Ingwer(oder Vanillemark), 1 Pkt. Vanillezucker und 75 ml Pfirsichsaft kurz weichdünsten.
5.Mit den anderen 75 ml Saft 1 Pkt. Puddingpulver anrühren und unter die Obststückchen rühren. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lasen, die Pfirsichstückchen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Masse etwas auskühlen lassen.
6.Für die Limoncellocreme: Gelatin in kalten Wasser einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver unter ständigen Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, dann Limoncello unterrühren.
7.Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig ist und mit einigen EL der warmen Puddingmasse vermischen und dann unter die restliche Creme rühren.
8.EinenTortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, das Pfirsich-Kompott einfüllen, glatt streichen. Darauf die Limoncellocreme verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen. Mit einem nassen Messer um den Rand gehen und den Tortenring entfernen.
9.Die gut gekühlte Sahne mit dem Joghurt und dem Creme fraiche und Zucker vermengen und anschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Hilfe von Tortenschaber und Spritztüte die Torte verzieren und mit dem Dekor ausschmücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Limoncello-Torte“