1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichtorte

Pfirsichtorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tortenboden
Eier2
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
ร–l60 gr.
Eierlikรถr75 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 ½ TL
Belag
Pfirsiche1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch350 ml
Zucker50 gr.
Gelatine4 Blatt
Schmand200 gr.
Sahne200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Tortenboden

    1.Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker dick cremig aufschlagen.

    2.Den Eierlikรถr und das ร–l unterrรผhren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise unter den Teig rรผhren .

    4.Nur den Boden einer Springform fetten und den Teig einfรผllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180 Grad backen

  • Belag

    5.Die Pfirsiche abgieรŸen und sehr gut abtropfen lassen. AnschlieรŸend in Spalten schneiden und den Tortenboden damit belegen - einige Spalten zur Seite stellen. Einen Tortenring umlegen.

  • Creme

    6.Zuerst die Gelatine einweichen.

    7.Von der Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    8.Die Gelatine ausdrรผcken, unter den Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

    9.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

    10.Den Schmand unter den kalten Pudding rรผhren und die Sahne unterheben.

  • Fertigstellungung

    11.Die Creme auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen und mit den restlichen Pfirsichspalten belegen.

    12.Die Torte mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich