Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanille-Zucker | 4 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Pfirsiche oder 800 g Pfirsiche frisch | 1 Dose |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Gelatne weiร | 10 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Zitrone Bio | 1 |
Sahne | 500 ml |
Pfisichsaft | 450 ml |
Tortenguร klar | 2 Pรคckchen |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiรe mit 75 g Zucker, 1 P. V-Zucker und 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Form geben und bei 180ยฐ ca. 20 Min. backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Die Dosenpfirsiche abtropfen lassen. Bei frischen Pfisichen diese heiร รผberbrรผhen, hรคuten und entsteinen. 5 Pfirsichhรคlften beiseite legen. 1/3 der รผbrigen Pfisiche in Spalten und die anderen 2/3 in Wรผrfel schneiden.
3.Bisquitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschlieรen. Die Lรถffelbiskuits an einem Ende abschneiden und mit der Rundung nach oben dicht an dicht an den Tortenring stellen. Die abgeschnittenen Stรผcke zerbrรถseln. Den Tortenboden nun mit den Pfisichspalten belegen.
4.Die Gelatine einweichen.
5.Von der Zitrone die Schale abreiben, mit Joghurt, 150 g Zucker und 2 P. V-Zucker verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Etwas von der Joghurtcreme einrรผhren, dann die Gelatine in den Joghurt geben. 300 ml steifgeschlage Sahne ebenfalls unterheben.
6.1/3 der Creme auf den Kuchen geben. Die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit den Pfirsichwรผrfeln verrรผhren. ebenfalls auf den Boden geben, dann die Lรถffelbiskuitbrรถsel und die restliche Creme. Kuchen nun kalt stellen.
7.4 Pfirsichhรคlften pรผrieren und mit Pfisichsaft auf 500 ml auffรผllen. Das Tortenguรpulver mit 75 g Zucker mischen, den Saft zufรผgen und den Guร kurz aufkochen lassen. Heiร auf den Kuchen geben. Erneut fest werden lassen.
8.Restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Letzte Pfirsichhรคlfte in Spalten schneiden und den Kuchen verzieren. Evtl noch gehackte Pistazien zugeben.
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vom
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