1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Zucker300 g
Vanille-Zucker4 Pรคckchen
Salz etwas
Mehl100 g
Backpulver1 Tl
Pfirsiche oder 800 g Pfirsiche frisch1 Dose
Lรถffelbiskuits200 g
Gelatne weiรŸ10 Blatt
Joghurt500 g
Zitrone Bio1
Sahne500 ml
Pfisichsaft450 ml
TortenguรŸ klar2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸe mit 75 g Zucker, 1 P. V-Zucker und 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Form geben und bei 180ยฐ ca. 20 Min. backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • 2.Die Dosenpfirsiche abtropfen lassen. Bei frischen Pfisichen diese heiรŸ รผberbrรผhen, hรคuten und entsteinen. 5 Pfirsichhรคlften beiseite legen. 1/3 der รผbrigen Pfisiche in Spalten und die anderen 2/3 in Wรผrfel schneiden.

  • 3.Bisquitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Die Lรถffelbiskuits an einem Ende abschneiden und mit der Rundung nach oben dicht an dicht an den Tortenring stellen. Die abgeschnittenen Stรผcke zerbrรถseln. Den Tortenboden nun mit den Pfisichspalten belegen.

  • 4.Die Gelatine einweichen.

  • 5.Von der Zitrone die Schale abreiben, mit Joghurt, 150 g Zucker und 2 P. V-Zucker verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Etwas von der Joghurtcreme einrรผhren, dann die Gelatine in den Joghurt geben. 300 ml steifgeschlage Sahne ebenfalls unterheben.

  • 6.1/3 der Creme auf den Kuchen geben. Die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit den Pfirsichwรผrfeln verrรผhren. ebenfalls auf den Boden geben, dann die Lรถffelbiskuitbrรถsel und die restliche Creme. Kuchen nun kalt stellen.

  • 7.4 Pfirsichhรคlften pรผrieren und mit Pfisichsaft auf 500 ml auffรผllen. Das TortenguรŸpulver mit 75 g Zucker mischen, den Saft zufรผgen und den GuรŸ kurz aufkochen lassen. HeiรŸ auf den Kuchen geben. Erneut fest werden lassen.

  • 8.Restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Letzte Pfirsichhรคlfte in Spalten schneiden und den Kuchen verzieren. Evtl noch gehackte Pistazien zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich