1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Creme-Torte mit Schokoguss

Bananen-Creme-Torte mit Schokoguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Biskuitteig:
Eier2 Stk.
kaltes Wasser2 EL
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
fรผr die Vanille-Creme:
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
weiche Butter100 g
Puderzucker100 g
Eigelb1 Stk.
Rum2 EL
Frischkรคse100 g
fรผr den Guss:
Zartbitterschokolade150 g
Milch oder Sahne6 EL
AuรŸerdem:
Aprikosenmarmelade3 EL
Bananen800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tortenboden:

    1.Fรผr den Teig zunรคchst Eier und Wasser auf hรถchster Stufe mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts einige Minuten dickschaumig schlagen. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Wenn der Zucker aufgelรถst und die Masse schaumig ist, das Mehl-Speisestรคrke-Backpulver-Gemisch auf die Eiercreme sieben. Vorsichtig und langsam unterrรผhren.

    2.Den flรผssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 14 - 16 Minuten backen. Den Tortenboden anschlieรŸend abkรผhlen lassen und anschlieรŸend auf eine Tortenplatte stรผrzen, dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Vollstรคndig erkalten lassen.

  • Vanille-Creme:

    3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker und nur mit 250 ml Milch zubereiten. Danach mit Frischhaltefolie oder einem Gefrierbeutel direkt die Oberflรคche bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Den Pudding abkรผhlen lassen.

    4.Butter, Puderzucker, Eigelb und Rum schaumig rรผhren. Den Vanillepudding und Frischkรคse lรถffelweise unterrรผhren.

  • Torte fertigstellen:

    5.Den Tortenboden mit einem Tortenring umschlieรŸen und mit Marmelade bestreichen. Die geschรคlten Bananen der Lรคnge nach halbieren und auf der Torte verteilen. Die Vanille-Creme darรผber verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. AnschlieรŸend den Tortenring rundherum mit einem Messer lรถsen und entfernen.

    6.Fรผr den Guss Schokolade und Milch im warmen Wasserbad langsam erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach unter Rรผhren langsam abkรผhlen lassen.

    7.Den Kuchen mit einem Messer rundherum mit dem Guss รผberziehen und fest werden lassen. Kalt stellen, aber nicht in den Kรผhlschrank, da der Guss sonst grau anlรคuft.

  • Tipps:

    8.Die Creme kann auch ohne Eigelb und Rum zubereitet werden. Als Ersatz ein paar Tropfen Rum-Aroma und 2 EL Milch in die Creme einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Creme-Torte mit Schokogussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich