Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Biskuitteig: | |
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Eier | 2 Stk. |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
fรผr die Vanille-Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
weiche Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Rum | 2 EL |
Frischkรคse | 100 g |
fรผr den Guss: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Milch oder Sahne | 6 EL |
Auรerdem: | |
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Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Bananen | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tortenboden:
1.Fรผr den Teig zunรคchst Eier und Wasser auf hรถchster Stufe mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts einige Minuten dickschaumig schlagen. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Wenn der Zucker aufgelรถst und die Masse schaumig ist, das Mehl-Speisestรคrke-Backpulver-Gemisch auf die Eiercreme sieben. Vorsichtig und langsam unterrรผhren.
2.Den flรผssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 14 - 16 Minuten backen. Den Tortenboden anschlieรend abkรผhlen lassen und anschlieรend auf eine Tortenplatte stรผrzen, dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Vollstรคndig erkalten lassen.
Vanille-Creme:
3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker und nur mit 250 ml Milch zubereiten. Danach mit Frischhaltefolie oder einem Gefrierbeutel direkt die Oberflรคche bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Den Pudding abkรผhlen lassen.
4.Butter, Puderzucker, Eigelb und Rum schaumig rรผhren. Den Vanillepudding und Frischkรคse lรถffelweise unterrรผhren.
Torte fertigstellen:
5.Den Tortenboden mit einem Tortenring umschlieรen und mit Marmelade bestreichen. Die geschรคlten Bananen der Lรคnge nach halbieren und auf der Torte verteilen. Die Vanille-Creme darรผber verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschlieรend den Tortenring rundherum mit einem Messer lรถsen und entfernen.
6.Fรผr den Guss Schokolade und Milch im warmen Wasserbad langsam erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach unter Rรผhren langsam abkรผhlen lassen.
7.Den Kuchen mit einem Messer rundherum mit dem Guss รผberziehen und fest werden lassen. Kalt stellen, aber nicht in den Kรผhlschrank, da der Guss sonst grau anlรคuft.
Tipps:
8.Die Creme kann auch ohne Eigelb und Rum zubereitet werden. Als Ersatz ein paar Tropfen Rum-Aroma und 2 EL Milch in die Creme einarbeiten.
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vom
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